Усилитель на c 5198 схема

усилитель на c 5198 схема
Блок питания собран на STRF6653. В моём случае неисправным оказался конденсатор в блоке питания — C924 100,0×35в. Так же, в процессе ремонта, было замечено, что поджат растр сверху с линиями ОХ. Неисправным оказался конденсатор C428 в кадровой развёртке. Вывод: тюнер заработал как новый, это уже далеко не первый случай с этой моделью телевизора, видно с годами у них это болезнь.Модель JVC C-S2180M, шасси BX-II. Неисправность: телевизор не переходит из рабочего режима в дежурный. Кулера закреплены на задней стенке корпуса. ФНЧ будет закреплен на передней панели, там-же будут расположены силовые клеммы для питания этого агрегата. И клеммы входа и выхода. Важно не забыть что микросхему нужно ставить на радиатор. Напряжение на С1501 +6,13 Вольт и размер по кадрам «как прибили»!Модель JVC AV-14FT. Дефект: через несколько минут работы самопроизвольно встает в дежурный режим. На пульт не реагирует, может самопроизвольно включится. Питание 24 вольта от отдельной обмотки трансформатора. ФНЧ На печатную плату добавил лишь громкость для усилителя Лайкова.


Strong power wires are from one piece of wire and goes from rectifier over all filter capacitors to fuse holders. Плохой контакт земляного вывода FBT.Модель JVC AV-S290M, модель больше 10лет, 3 случая подряд. При ее разработке стояла цель развести «землю» звездой, обеспечить универсальность и при этом сохранить минимальные габариты. Ёмкость была сухая до нуля, а телевизор, хоть с поджатием и заворотом, но работал! Заменил чип электролит C010 47/50v. на плате station select module, расположенной вертикально на шасси.Модель JVC AV-14F3(21F3), chassis SCG-1447A. При продаже — нет любой настройки на каналы.

При визуальном осмотре был обнаружен обуглившийся резистор в блоке питания (R911) -1kOm 0,125Вт. Блок питания собран на STR54041. Далее были выявлены два неисправных транзистора Q901 2SC2655 , Q902 2SA966. После замены перечисленных деталей, рисковать не стал. Нужно хорошо пропаять микросхему!Модель JVC-C1480. Дефект выглядит так как будто уходит частота настройки телевизора вместе с АРУ. Встречается очень часто. Через переменный резистор (R1 по схеме) подаем звуковой сигнал. Оказался обрыв электролитического конденсатора по 130 В. При выпайке конденсатора один вывод остался в плате, наверное просто был обрыв в месте спайки вывода и обкладки.Модель JVC AV21A10 Неисправность: «холодный» телевизор включается нормально и работает. Далее отсоединив дорожки выпаял микросхему, отечественным аналогом которой является — К174УН14. В том случае если в качестве донора будет телевизор советский времён. При включении уже светодиод дежурного режима засвечивался на пару секунд и телевизор уходил в защиту.

Похожие записи: