Схема зарядного устройства зру-1м

схема зарядного устройства зру-1м
Шинные разъединители монтируются на металлических колоннах, поддерживающих верхнее перекрытие. Эти шкафы могут служить не только источником оперативного тока, но и обычным источником бесперебойного питания (ИБП) постоянного тока на различных промышленных предприятиях. Последнее требование тем более важно, что все отечественные трансформаторы 110–220 кВ имеют пониженный уровень изоляции нейтралей. Один цикл переключения РПН выполняется за 3-10 с. Процесс переключения сигнализируется красной лампой, которая загорается в момент подачи импульса и горит до тех пор, пока механизм не закончит цикл переключения с одной ступени на другую. Как правило, от РТП осуществляется электропитание нескольких ТП. РТП целесообразно использовать для электроснабжения городов и крупных сельскохозяйственных комплексов (животноводческие фермы, птицефабрики и т. п.). РТП выполняются, как правило, закрытого типа.


Кроме систематических перегрузок в зимние месяцы года допускаются 1 %-ные перегрузки трансформаторов на каждый процент недогрузки летом, но не более чем на 15 %. Это правило применяется в том случае, если максимум нагрузки не превышал номинальной мощности трансформатора. Рис. 10-7. Внутриплотинное ЗРУ водосливной ГЭС Обслуживание — это осмотр и ремонты, которые производятся из коридоров с отметки пола и со специального мостика между разъединителями. Элементами системы внутреннего охлаждения являются вертикальные и горизонтальные каналы в обмотках и магнитопроводе, а также специальные трубы и изоляционные щиты, создающие направленную циркуляцию масла по каналам.

При автоматическом управлении РПН такую задачу решает специальная блокировка. Уклоны поверхности площадки склада надлежит принимать не менее 3 о/оо. Приходится, применяясь к местности, выбирать ступенчатое расположение конструкций ОРУ, иногда с большим превышением одной ступени относительно другой. При пофазном переводе переключателей проверяют их одинаковое положение. Для ПС 35-750 кВ высота забора должна быть не менее 2,4 м. Ограда выполняется сплошной, желательно из железобетонных конструкций. По верху ограды с наклоном вовнутрь территории ПС устанавливается козырек из трех нитей колючей проволоки. Рис. 10-28. ОРУ 500 кВ для полуторной схемы электрических соединений с двухрядной установкой выключателей и чередованием мест присоединения трансформаторов и линий Из них два крайних служат для сборных шин, а два средних являются перемычками между выключателями.

Похожие записи: