Схема блока питания для светодиодной ленты на 12 в

Сращивание светодиодной ленты с помощью проводов пайкой Технология припайки проводов к контактным площадкам светодиодной ленты приведена выше. Если перепутать полярность – лента работать не будет. Если понадобится подключить к блоку питания несколько лент, а клемм на нем имеется всего две, то все провода одинаковой полярности, идущие от светодиодных лент, подключаются к одной клемме с соответствующей маркировкой. После пайки нужно внимательно осмотреть, не соприкоснулись ли капли припоя соседних площадок. Показатели светодиодного блока и обслуживающего оборудования должны совпадать, в этом случае проблемы в процессе совместной работе исключены.Светодиодные блоки питания в Екатеринбурге представлены в богатом разнообразии. Недостаток — требуется первичный источник напряжения.Сетевой драйвер Полностью готовы к использованию и содержат все необходимые элементы для питания светодиодов.

Подробнее Схема подключения монохромной светодиодной ленты при длине до 5м с использованием диммераДля подключения одноцветной светодиодной ленты длиной до 5 м с использованием диммера понадобятся блок питания, диммер и светодиодная лента. Возможно изготовить конденсаторную схему достаточной надежности, но при этом стоимость и сложность схемы сильно возрастут.Микросхема LM317 Это следующий представитель семейства простейших драйверов для светодиодов. Это пригодится в случае модернизации или ремонта системы освещения. При установке светодиодной ленты я сперва подключил трансформаторный БП от роутера, мощность которого была в 2 раза больше мощности ленты. Рассмотрим оптимальный и современный на LM2596. Потребуется установить всего 4 радиоэлемента.
Двухклавишный настенный выключатель — совершенно обычный, без доработок, подключен трёхжильным кабелем. Недостаток — тот же, что и у его трансформаторного собрата. Если у вас возникла необходимость подключения еще одной светодиодной RGB ленты, то в данном случае необходимо учесть общую суммарную нагрузку светодиодных лент. Для правильной работы, светодиодные ленты должны быть запитаны не более чем по 5 метров из одной точки.

Похожие записи: