Превращение углеводов в организме человека схема

превращение углеводов в организме человека схема
Дефицит лактазы у взрослых людей может иметь и другую причину. Для окисления ацетил-КоА в этом цикле требуется щавелевоуксусная кислота, которая является вторым ключевым субстратом в цикле Кребса. Повышенное потребление глюкозы тканями у новорожденных и период голодания после родов приводят к усилению гликогенолиза и использованию резервного гликогена и жира.


Оксалоацетат образуется в митохондриях, транспортируется в цитозоль и включается в глюконеогенез. Смысл этих различий понятен: печень не должна потреблять глюкозу для синтеза гликогена, если её количество в крови в пределах нормы. Для мышц, сердца, почек, печени при голодании или физической работе жирные кислоты становятся важным источником энергии. Фруктозо-2,6-бисфосфат является аллостерическим активатором гликолитического фермента и ингибитором фермента глюконеогенеза.

Четвертая стадия превращения жира: не отложить ли нам немного жира? Реакции этого этапа не связаны с использованием кислорода и протекают в анаэробных условиях. Транспорт глюкозы из крови в клетки[править | править вики-текст] Потребление глюкозы клетками из кровотока происходит также путём облегчённой диффузии.

Похожие записи: