Новая схема метро со станцией некрасовка

новая схема метро со станцией некрасовка
Два подземных вестибюля будут вести на обе стороны Рязанского проспекта. Подвесной потолок сделают из геометрических фигур под медь, титан, чёрный никель и хром. Многие эксперты считают Некрасовку перспективным районом и видят в ней значительный потенциал. Как отмечается в материале, Кожуховская линия метро протянется из центра города от станции «Авиамоторная» в один из отдаленных районов Москвы — Некрасовку.


Жилой комплекс Некрасовка — это отличное место для того, чтобы в полной мере наслаждаться жизнью в комфортных условиях собственной квартиры и окружающей среды. Монтажно-строительные работы уже завершились, сейчас проводится обустройство и отделка вестибюлей. Мытищи в этом плане — самый невезучий город: там уже несколько лет то обещают сделать метро, то заявляют, что это нецелесообразно. В последний раз, неделю назад, именно второй вариант выбрала директор института НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина. Станция «Некрасовка» расположена на территории бывших полей орошения, поэтому архитекторы решили отразить в дизайне станции тему экологии. Пол и стены подземных вестибюлей «оденут» в гранит, в оформлении будут преобладать светло-серые и фиолетовые оттенки. На потолке установят подвесную металлическую конструкцию, имеющую необычный внешний вид. Нестандартное обозначение левого и правого перегонных тоннелей на линии обусловлено возрастанием пикетажа от тупиков ст. «Некрасовка» в сторону центра, вопреки сложившейся традиции.

Линия пока только проектируется. К 2020 году Московский метрополитен планирует закупить 3000 новых вагонов. Начатые работы по обустройству стройплощадок второй очереди были остановлены — новый проектировщик второй очереди — испанская фирма Bustren начала перепроектирование участка под проходку одного двухпутного тоннеля и строительство станций с береговыми платформами. Стоимость квартир в новостройках намного ниже, чем в столице.

Похожие записи: