Кинематическая схема механизма подач станка

кинематическая схема механизма подач станка
Формула величины поворота рукоятки , где Z – число, на которое делят деталь при обработке. Тогда вращение с вала II на вал III передается через зубчатые колеса 22— 23, 24—12 и далее по предыдущей цепи. Данное деление осуществляют путем отсчета промежутков между отверстиями на лимбе 1 (рис. 8), предварительно выведя червяк из зацепления с шестерней. На лимбе имеются 24 отверстия. Пуск электронасоса производится поворотом рукоятки пакетного выключателя ВП-2 в положение «Белая точка» (включено), что возможно только после пуска главного электродвигателя. Уравнение баланса кинематической цепи будет иметь вид , где i1 , i2 – передаточные отношения конической и цилиндрической зубчатых пар делительной головки; tхв – винтовой шаг ходового винта, мм; Т – шаг фрезеруемой канавки, мм. Зубчатые колеса, служащие для передачи движения от передней бабки к коробке передач, на станке 1К62 являются сменными.


Поворот заготовки можно выполнить с помощью специального поводкового патрона, состоящего из двух частей. Обязательным условием простого деления является кратность числа Z числу отверстий на делительном диске. Цепь связывает вращение шпинделя с вращением ходового винта поперечной подачи. Фиксатор 4 (рис. 8) служит для фиксации шпинделя при непосредственном делении, в прочих случаях он отключен.

Следовательно, шпиндель токарного станка имеет всего шесть шпинделей, т. е. может вращаться с шестью различными числами обо­ротов. Подъём и опускание стола производятся вручную: при повороте ру­коятки вращается коническое колесо 12, находящееся в зацеплении с колесом 42, при вращении которого вращается винт с шагом t = 8 мм. При повороте рукоятки 11 против часовой стрелки резцедержатель 10 приподнимается пружиной 12 — одно из нижних отверстий его сходит с фиксатора. Результаты: Ниже приведены графики заданной скорости двигателя (от датчика диаметра) и реальной скорости двигателя (регулируемой в зависимости от РВ). Из этих графиком мы видим как происходит постоянное регулирование реальной скорости относительно заданной. Поворотом рукоятки 20 выбирается выбор ряда резьб или подач. Следовательно, можно работать с восемью различными подачами. На вал IX насажен червяк. От червяка вращение передаётся на червячное колесо 50 и зубчатое колесо 14, сидящее на одном валу с червячным колесом.

Похожие записи: