Схема расстановки столов для банкета на 19 человек

схема расстановки столов для банкета на 19 человек
Тем не менее, это дружная компания, которая любит собираться вместе. На банкет решено пригласить пятьдесят человек, четверо из которых – почётные гости. В качестве организатора банкета выступает сам юбиляр. Подходит для рассадки 60 и более гостей на ограниченной площади. Первой в ресторан входит женщина, но по пути к столику мужчина опережает ее и помогает сесть. Использованную бумажную салфетку скомкайте и положите под тарелку. Часто это фруктовые салаты, морепродукты, одно горячее блюдо. Данная схема позволяет оставить свободное место для прямого доступа к жениху и невесте, а также дает возможность всем гостям хорошо видеть молодых.


Следовательно, основная цель, стоящая передо мной – подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета. При этом следует иметь ввиду, что женщина должна сидеть с правой стороны от мужчины, и при обслуживании ей надо подавать блюда в первую очередь. Все эти вопросы возникают у каждого, кто занимается организацией event-мероприятий. Прежде всего – это заранее прописываемый план-схема, который должен соблюсти каждый участник в пирамиде организации, четко понимая все нюансы и детали устраиваемого события. Нельзя недооценивать важность этих моментов, т.к. даже если все остальные части мероприятия продуманы и исполнены на пятёрку, неудобное, а тем более, неверное расположение гостей может повлечь за собой неприятные последствия. Ознакомьтесь с несколькими схемами вариантов классической расстановки столов и рассадки за ними гостей.

Суповая ложка может быть положена справа от тарелки рядом с ножом (правее последнего). Ко всем блюдам, которые не сервируются порциями, подают ложку, вилку, совочек, щипчики и т.д. Масло сервируют со специальным ножом так же, как соль и горчицу — с соответствующими ложечками. Так же наши залы обладают восхитительными декорациями, которые не возможно отобразить на плане. В этой планировке использовано: 24 квадратных стола, размером 75х75 см; 4 квадратных стола, размером 75х75 см; 46 стульев для гостей. Как правило, к рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов более подходят белые вина, а к мясным и овощным – красные. К кофе или мороженому отлично подойдет кофейный или сливочный ликер. К шампанскому подают фрукты или орехи, например, миндаль. Для банкета удобны специальные столы шириной 1,2-1,5 м. Общая длина стола определяется из расчета 60-80 см на каждого гостя. Суп можно не подавать, особенно если обед начинается с закуски. На неофициальном обеде суп никогда не подают в традиционных глубоких суповых тарелках (используют баранчики, горшочки и т.п.). Третье блюдо Салат обычно подают вместе с промежуточным блюдом — так проще. При этом почётные гости в количестве 4 человек легко разместятся во главе стола, а остальные 46 человек займут места за двумя большими столами при двусторонней посадке.

Похожие записи: