Схема минимизации налогов супермаркета


Что не подлежит обложению НДС? Не подлежит налогообложению любая передача имущества, которая не является реализацией. Если же товары по какой-то причине не расходились по оговоренной цене, и магазин ее снизил, то тут возможно два варианта развития событий. Однако не следует забывать, что обоснованность перехода на отношения «работник-индивидуальный предприниматель» не только и не столько в целях снижения налоговой нагрузки, но и с целью «производственной» необходимости почти наверняка придется доказывать в суде.


Если хранитель является конечным потребителем товаров или непосредственным покупателем складского свидетельства, то сумма вознаграждения за предоставление складских услуг должна быть минимальной. Схема аутсорсинга трудовых ресурсов («аренда» трудового коллектива). Легальная экономия у субъекта бизнеса затрат, связанные с администрированием трудового коллектива.При работе по этой схеме субъект бизнеса может дополнительно получить налоговый кредит. Применение подобных схем возможно только по договоренности обоих участников сделки, а, следовательно, успех таких операций зависит от заинтересованности сторон в сотрудничестве и частично от их взаимного доверия. Поэтому если есть и естественная убыль, и потери от хищений, которые в совокупности не укладываются в нормативы, то проблема учета таких расходов останется. Выявить такие схемы возможно, когда у компании сделки осуществляются на основании фиктивных документов, когда недостаточно трудовых ресурсов и имущества, сделки ведутся по завышенным или заниженным ценам и т.д. 3. Отсрочка оплаты налоговых платежей – перенос на следующие периоды.

Также документ одобрили администрация Томской области и Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области. Но как события развернутся дальше, предсказать сложно. Начнем с наиболее ярких примеров схем первого вида. Например, агент, уплачивающий ЕНВД, очень выгоден при розничной торговле, так как независимо от выручки от продажи товаров платится только единая сумма налога в месяц. Указанные издания, тиражирующие это инфо — участвуют в распространении лживой информации!»Видите – это чья-то одна твердая рука. Предприятия выстраивали схемы оптимизации налогов массово регистрируя своих сотрудников предпринимателями — плательщиками единого налога. Этот способ применяется, если у фирмы, совершившей в текущий налоговый период много неоплаченных отгрузок, имеется дружественная фирма, например входящая в один и тот же холдинг, у которой в текущий период появился избыток входного НДС к вычету.

Похожие записи: