Схема посадки низкорослых плодовых деревьев

схема посадки низкорослых плодовых деревьев
Если вы не хотите, чтобы урожай мумифицировался на растениях, так как съесть его усилиями семьи и знакомых не представляется возможным, не мешало бы знать урожайность и исходя из нее рассчитывать достаточную (а не избыточную) площадь посадок. Позднее, когда разрастутся сильнорослые деревья основной посадки, слаборослые деревья можно удалить. При соблюдении всех этих рекомендаций дерево всегда будет иметь красивый внешний вид, и приносить хороший урожай. При правильной обрезке плодовые деревья через некоторое время, а это 3-4 года, смогут в полноценной мере снова приносить плоды.


Особенно опасны замкнутые понижения рельефа – «блюдца». В них могут застаиваться как излишняя влага, так и воздух. Эффектно смотрится изгородь из девичьего винограда — ей не нужен особый уход, а осенью красные виноградные листья создадут в саду нарядную атмосферу. Сроки посадок зависят от состояния растений и погодных условий. В центральных районах нашей страны лучшее время посадки садов — ранняя весна, до набухания почек на саженцах. Плоды выше среднего размера (120-150 г), плоскоконической формы, слаборебристые. Когда свободной площади совсем мало, под яблоней можно разместить целый приствольный огород из петрушки, укропа, чеснока и салата. С южной стороны дерева хорошо приживутся огурцы, баклажаны и кабачки. Таким образом, почва будет получать больше кислорода и влаги.

Значит, прежде всего саженец должен быть достоверно сортовым. Но этого еще недостаточно. При этом будет заметно, что в одном месте кора на дереве меняет цвет: из зеленоватой она становится светло-коричневой, это место и есть граница корневой шейки. Обществом охраны природы с 1955 по 1968 г. завезено из Краснодарского края в коллективные сады Ленинградской области свыше 40 тыс. саженцев яблони, привитых на дусене III, и более 900 саженцев на парадизке IX. 1 См.: В. И. Будаговский.

Похожие записи: