Схема редуктора рулевой колонки ваз 2121

схема редуктора рулевой колонки ваз 2121
Концы оси после ее запрессовки в отверстия проушин вала расклепаны с применением электроподогрева, т.е. это соединение неразъемное. Заливать масло можно как после установки рулевого механизма на машину, так и до этого. Коррозионная стойкость «Нивы» отнюдь не на высоте и сравнима с вазовской классикой. Предельное сжатие ее ограничивается ограничителем 7. Пробку в установленном положении шплинтуют. Если он не превышает 18…20 мм — все в порядке, если больше — устраните люфт, который обычно возникает в двух местах. Во-первых, это осевое перемещение червяка в подшипниках при износе их беговых дорожек. Рулевые приводы представляют собой набор из нескольких рулевых тяг с шарнирными соединениями.


Отверстия под болты крепления в кронштейне имеют овальную форму, за счет чего обеспечивается более точное соединение (центрирование) валов рулевого управления и червяка. Шкив, стопорное кольцо и вал насоса с передним подшипником снимают только при необходимости ремонта. Некоторые вседорожники имеют раздаточную коробку, поддерживающую как режим постоянного полного привода, так и режим подключаемого полного привода, то есть имеют дифференциал, блокировку дифференциала и возможность полного отключения одной оси. Особенности устройства Рулевое управление состоит из червячного редуктора, рулевого колеса 27, вала 25 рулевого управления и рулевого привода. Хорошо что на первых порах существовали грязевая модель ВлИ-5 и «шоссейная» ВлИ-10, что конкретизировало область эксплуатации. На ВлИ-5 машина творила чудеса проходимости, но на асфальте превращалась в пилораму, причем плохо управляемую.

Правильность сборки контролируют по усилию, прикладываемому к рулевому колесу при повороте рулевого вала. Заливка масла в рулевой механизм Рулевые механизмы типа «червяк-ролик» работают в масле. История девиза такова… Лет пять назад эту фразу придумали острословы из московского « Нива-клуба». И поместили ее на клубные майки. Рис. 5. Шарнирные соединения рулевых тяг Рулевые рычаги закреплены в отверстиях вилок поворотных кулаков на шпонках гайками со шплинтами. Шаровая головка пальца вращается в пластмассовом вкладыше, поджимаемом пружиной к корпусу шарнира.

Похожие записи: