Схема врезки котла отопления

схема врезки котла отопления
Котел мощностью более 30 кВт должен быть установлен в отдельнном помещении. Закрытая. Камин подключается напрямую в систему отопления, без отдельного расширительного бака (используется общий расширительный бачок всей системы). Способ подключения зависит от конкретной ситуации. Принцип первый — подмешивание В этом случае бойлер с трехходовым клапаном работает, в том числе, в роли модуля, регулирующего температуру. Очертание отопления имеет собственный насос, установленный на трубе подачи после места врезки бойлера.


Добиться соответствующего температурного режима работы отопления можно только в управляющей компании. Во время врезки электрокотла в автономную систему отопления следует сделать обвязку. Размер резьбы и ее направление зависят от конкретной модели котла, а также могут диктоваться потребностями обвязки. Значит, горячая вода, выйдя из котла, прямиком направляется в бойлер, отдав часть тепла на приготовление горячей воды, она возвращается в котел. Давление, которое создает в напорном трубопроводе циркуляционный насос или силы гравитации, изменяет температуру кипения теплоносителя.

При монтаже данной системы не требуется соблюдать уклон магистрали трубопровода. В этом заключается преимущество, а вот существенный недостаток кроется в энергозависимости такой отопительной системы. Перед топкой, как в печи должен быть расположен лист негорючего материала, например металла. Система отопления должна быть заполнена водой и герметично подсоединена к котлу. Вязкость, коэффициент расширения и теплоемкость антифриза замедляют теплообменный процесс и снижают теплосъем радиаторов.

Похожие записи: