Схема соединений обмоток генератора с 12 выводами

схема соединений обмоток генератора с 12 выводами
Выпрямительный блок представляет собой пластины, выполняющие роль теплоотводов, на которых смонтированы диоды. Обмотка 2 статора у генератора Г 288Е – трехфазная, соединенная треугольником. Слева произведено вычитание векторов, совпадающих по фазе (сдвиг 0°), и, естественно, получен нуль. Речь идет о питании люминесцентных ламп по четырехпроводной системе. В этих условиях даже при совершенно равномерной нагрузке фаз по нулевому проводу проходят токи высших гармоник, в основном ток третьей гармоники. Если же рядом расположены лампы, присоединенные к разным фазам, то они будут гаснуть и загораться неодновременно, что значительно снизит глубину изменения светового потока.Кроме того, глубокое изменение светового потока может исказить действительную картину движения предметов. Подшипниковый узел ротора представлен двумя шариковыми необслуживаемыми подшипниками. На валу со стороны контактных колец также может устанавливаться роликовый подшипник.


Для фазы B напряжение по отношению к земле снижается до нуля. Магнитное поле ротора пронизывает обмотки статора, на выводах которых возникает переменное напряжение. При нормальном напряжении прокладка надежно изолирует нейтраль (фазу) от земли. Следовательно, частота электродвижущей силы синхронного генератора будет: f=n60{\displaystyle f={\frac {n}{60}}}, где f{\displaystyle f} — частота в герцах; n{\displaystyle n} — число оборотов ротора в минуту. Поэтому сечение нулевого провода не больше сечения линейных проводов, а, как правило, вдвое меньше. Действительно, при заземлении провода (рисунок 12, а) линейные напряжения AB, BC, CA остаются теми же; не изменяются и фазные напряжения A0, B0, C0. Но по отношению к «земле» напряжения изменяются.

Именно это напряжение и создает ток в нулевом проводе, если соединены нейтрали:а) нагрузки Н и вторичной обмотки трансформатора Т3 (смотрите рисунок 9, а);б) первичной обмотки повышающего трансформатора Т1 и генератора Г (смотрите рисунок 9, а).А если нейтрали не соединены? Выводы вторичной обмотки маркируются как И1 и И2. подробнее Комментарии к записи Обозначения выводов и группы соединения трансформаторов отключены. Получили наибольшее распространение, так как благодаря неподвижности статорной обмотки отпадает необходимость снимать с ротора большой ток высокого напряжения с использованием скользящих контактов (щёток) и контактных колец. Если две лампы накаливания (на двух фазах) погасли, а третья — нет, это означает, что одна из фаз генератора подключена неправильно к шине электрической сети. Эти сопротивления условно изображают несовершенство изоляции проводов, которая в какой-то степени все же проводит ток. На этом же рисунке показаны три конденсатора C, соединенные в звезду. Ее нейтралью также служит земля. Все то время, пока источник механической энергии вращает проводник (или магнитное поле), генератор будет вырабатывать переменный электрический ток.

Похожие записи: