Геосистема схема

геосистема схема
Анализ географо-гидрологического процесса Изложенные примеры позволяют перейти к анализу тренда географо-гидрологического процесса и оценке его роли в пространственной организации составляющих водного и теплового балансов. Модель неизбежно упрощает действительность и в то же время показывает особенно ярко элементы и связи, интересующие ученого. Вместе с этим возникла необходимость дополнения ее новейшими научными достижениями.


Вследствие этого часть биогенов поступает в прилегающую акваторию, увеличивая трофность вод. Рассматривалась она с позиций многофункциональных связей, что вносило некоторую неясность в их обоснование. Посредством их сравнения с аналогичными участками пашни показана степень трансформации морфологической структуры ландшафтов при длительном агрогенном использовании. Оценка состояния и устойчивости насаждений в городах, разработка рекомендаций по оптимизации озеленения различных функциональных зон городов.

Установлены различия в степени удержания поллютантов и биогенов сельскохозяйственными растениями в биокруговороте в зависимости от фазы развития. Концепция инвариантов обосновывалась на эквивалентном равенстве ресурсов влаги и тепла. К настоящему времени география и гидрология сформировали четкие представления об оптимуме физико-географического процесса, роли в нем тепла и влаги. Приведенный водно-энергетический баланс показал, что количественные изменения гидрологического процесса определяются соотношением тепла и влаги: (коэффициентом увлажнения) и их разностью – водно-энергетическим потенциалом. Склоновые геосистемы с экстремальными режимами не формируют тотального переувлажнения почв. 3. Голеусов П.В., Лисецкий Ф.Н. Воспроизводство почв в антропогенно нарушенных ландшафтах лесостепи. – М.: ГЕОС, 2009. – 210 с. Следует подчеркнуть, что речь идет о комплексном мониторинге процессов самоорганизации или ренатурирования антропогенно нарушенных геосистем.

Похожие записи: