Схема переделка зарядника на 12

схема переделка зарядника на 12
Далее печатная плата была зафиксирована прижимным кольцом, после чего головная часть фонаря была прикручена к его корпусу. Анализ причин отказов отремонтированных китайских светодиодных фонарей показал, что все они вышли из строя из-за безграмотно разработанных электрических схем. При каждом воздействии соответствующего напряжения происходит только одно притягивание и одно отпускание якоря катушки счетчика. При высоком уровне на входе сброса R (вывод 15 DD1) счетчик очищается до исходного состояния. Напряжение на аккумуляторе не могло увеличиться до величины, способной вывести светодиоды из строя. Кроме того, важна полярность подключения оптрона и полярность электрических потенциалов на клавиатуре мобильного телефона.


Должно получиться примерно так: Резистор R42 (по схеме, у вас может оказаться другим номером, так что будьте внимательны) заменяем на 10-11кОм. Включаем БП (желательно через лампу на 60-100Вт, на всякий случай) и меряем напряжение на выходе. Выпускаться она может в разных корпусах, но самый оптимальный как на картинке. Радиотехника и радиоэлектроника сегодня — это практические дисциплины, призванные решать бытовые проблемы современного общества. После такой доработки индикатор заряда аккумулятора светится только в случае, если действительно происходит заряд аккумулятора. Стоят недорого, небольших размеров, при добавлении одного резистора R1 перестают перегорать при импульсных помехах в сети. Будьте бдительны: если аккумулятор не подает признаков жизни, с подбором этого резистора можно ошибиться существенно.

Правила пользования: 1. Подключить R2 к аккумулятору. 2. Резистором R2 установить разрядный ток 1/10 от необходимого зарядного тока. Можно предпринять и иные механические действия, производящие незначительный шум. Правда, есть и отличия, в данном варианте падение будет гораздо более резким. Правда, в отличие от предыдущих, в качестве БП использовать не получится (очень оно стремится управлять процессом и не хочет включаться при отсутствии напряжения на входе). Зато, его можно использовать в качестве зарядного для аккумуляторов резервного питания, вообще не отключая никогда.

Похожие записи: