Установка ультрафиолетового обеззараживания схема

установка ультрафиолетового обеззараживания схема
Низкая стоимость проводимых работ; Небольшие расходы по эксплуатационному обслуживанию; Низкие капитальные затраты; Установки ОДВ просты в эксплуатации. Функции и основные расчетные параметры первых двух стадий такие же, как и в первом варианте. На третьей стадии фильтрат обрабатывается озоном для окисления химических загрязнений и обеззараживания микроорганизмов. После шнекового дегидратора отходы очистки СВ с влажностью не более 70-75% масс. направляются на утилизацию. Установка одноступенчатого обратного осмоса нужной производительности, определяемой из суточной и пиковой потребностях производства, а также из режимов работы (односменный, двухсменный, круглосуточный). Накопительная емкость. Дезинфекция физическими методами допускается только в сочетании с химическими. Как видно, в DIN [3–5] рекомендованы только два способа обеззараживания: хлорирование и озонирование с последующим хлорированием. Во втором случае перед хлорированием требуется разлагать остаточный растворенный озон на активированном угле.


Этот вид удаления накипи и умягчения воды обладает энергией, достаточной для воздействия на экологию, в том числе и на живые клетки организма. Известно, что УФ-излучение действует на вирусы намного эффективнее, чем хлор, поэтому применение ультрафиолета при подготовке питьевой воды позволяет, в частности, во многом решить проблему удаления вирусов гепатита А, которая не всегда решается при традиционной технологии хлорирования. Она осуществляется путем циркуляции через установку воды с добавлением небольших доз пищевых кислот при помощи промывочного насоса, который должен входить в комплектацию УФ-установки. Очистка воды ультрафиолетом — один из самых прогрессивных, доступных, экологически чистых и безопасных способов улучшения ее качества.

Выпадение песка в песколовке с модульными блоками насадок осуществляется не только за счёт гравитационной силы тяжести, но и за счёт силы инерции при столкновении движущихся частиц песка с неподвижной преградой — с насадками. Вторая регламентируемая DIN [5] технологическая схема включает пять стадий: коагуляцию, фильтрацию, озонирование, адсорбционную фильтрацию и хлорирование. При этом, очевидно, рекомендовано отдавать предпочтение методам, альтернативным хлорированию.

Похожие записи: