Схема оборонительных сооружений вального укрепления

схема оборонительных сооружений вального укрепления
Бальга стала источником распространения немецкого права и немецкого языка, немецкой культуры и христианской веры. После четырёх недель осады от пули погиб некий магистр (комтур -?) Герман. Принадлежит частью России, частью — Польше (26 и 34 км соответственно), сообщение с Большой землёй — паромом из Балтийска (бывш. Пиллау).Интересна тем, что на ней сохранились в большом количестве фортификационные сооружения времён 2-й мировой войны (а местами и руины более старых), а также ангары немецкой авиабазы Нойтиф. Построена линия конки, замененная в 1885 году трамваем.1890 год.


Масштабы замков не были связаны с их предназначением. Кольцо проходило на удалении около 5 километров от городских стен и состояло из 12 больших и 3 малых фортов. Рыцари Кенигсбергского комтурства и ополчения городов Альтштадта и Кнайпхофа приняли участие в Грюнвальдской битве.1445 год. Маршал Ордена из Gostiswerder (вот он ГОТТЕСВЕРДЕР) посылает комтура Рагнита с задачей сбора сведений о том, что делается в замке.Тем временем из замка вывезли больных и ввели новых воинов на их место, но литвины не дают осаждённым высунуться и таранят замок.

Большой кусок старой крепости сохранился вдоль нынешней улицы Литовский Вал. Когда-то он стихийно образовался из куска леса, захваченного линией оборонительного вала. К 1940-м годам от территории сада мало что осталось: город постоянно отрезал от неё куски. Документы говорят о том, что ее следы тоже теряются в одном из кенигсбергских подземелий.

Похожие записи: