Схема подключения трехфазового электрощитка

схема подключения трехфазового электрощитка
Выходная секция группового физиощита представляет собой группу автоматический выключателей, к которым в дальнейшем подключаются линии нагрузки. Сразу следует предупредить: если нет допуска к щиту, то лезть в него не стоит, разве что автомат отрубит электричество и нужно будет включить его снова. После сборки и проверки щита остается «последний штрих»: нужно подписать все оборудование.


После того как автоматы и прочие устройства становятся на свои места, необходимо соединить их между собой и сетью. Зная чертеж плана дома можно поверхностно отобразить схему проводки. Приходящие от этих датчиков сигналы токов и напряжения очень малы. Достаточно сказать, что 30 лет назад потребление на отдельную квартиру ограничивалось мощностью 800 Вт. Сравните эту цифру с энергопотреблением сегодня. Принцип работы любого счетчика можно представить упрощенно поблочной схемой, состоящей из: входных и выходных цепей; внутренней схемы.

Denverus:– Степень защиты щита подбирается под внешние условия. Более сложной и самой важной частью электрической цепи считается электрощиток, в котором находятся автоматические выключатели, УЗО, дифавтоматы и дополнительная аппаратура. Принцип такой же, как и у водопровода — один стояк на подъезд, от него идут ответвления к каждому пользователю.

Похожие записи: