Схема домофона на микроконтроллере

схема домофона на микроконтроллере
Приводится пример программы на языке высокого уровня С для работы микроконтроллера с ними. Для отсчёта времени лучше использовать асинхронный таймер в микроконтроллере, т.к. счёт идёт на микросекунды. Большинство моделей поддерживают функцию оповещения внутренней зоны спецсигналом при открытии двери ключом либо с клавиатуры. В клавиатурных домофонах изначально установлен заводской код для открытия двери. Принцип работы ключа: при поднесении ключа к разъему происходит считывание информации с ключа и сверка с данными в базе микроконтроллера.


Часть 3 Павел Редькин В третьей части статьи тема расширения возможностей интерфейса устройства на базе микроконтроллера (МК) и интеллектуального дисплейного модуля μOLED-128-G2 получает дальнейшее развитие. Скачать PDF, 239.09 КБ Стр. 42 Формирователь синусоидального напряжения Олег Дворников Рассмотрены схемотехнические особенности и результаты моделирования полупроводниковых устройств, формирующих синусоидальное напряжение из треугольного сигнала. Устройство может быть использовано в качестве измерителя уровня освещённости в жилых и производственных помещениях, на рабочих местах, при фото- и видеосъёмке, а также в качестве управляющего контроллера для автоматического управления системами освещения. Входы Кнопки клавиатуры Микрофон Замок Выходы Динамик ЖКИ дисплей С. Функции Система начинает функционировать при подключении ее к сети переменного напряжения При включение система устанавливается в начальное состояние. Устанавливаются они, как правило, на входе в помещение, на частную территорию.

Домофон — устройство, предназначенное для защиты территории от несанкционированного входа. Он представляет собой аппарат для переговоров между внутренней и внешней зонами. Всё отлично работает, если к одному из входов компаратора подключить линию данных подтянутую к Vdd резистором в 650 Ом, а ко второму — ровно половину Vdd, для чего можно использовать делитель напряжения из двух одинаковых резисторов. Применений очень много: сообщения на русском и английском (обучающие игрушки), детский и взрослый голос, шумы текущей воды и горящего огня, кошка / собака, добрый и злой полицейский :), успокаивающие / бодрящие звуки и еще куча подобных вариантов.

Похожие записи: