Схема монтажа канальных электрических нагревателей

Подключение: В соединительной коробке имеются необходимые клеммы для электросоединений, с зажимами для простого и быстрого монтажа. Нагреватели изготавливаются в соответствии ГОСТ 15150-69 климатического исполнения группы УХЛ 4 и должны размещаться в помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков. Повышенная сложность оборудования, необходим квалифицированный персонал для проектирования установок, их настройки и ремонта. EOK КАНАЛЬНЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ ВОЗДУХА ДЛЯ КРУГЛЫХ КАНАЛОВ AIRONE Электрический канальный нагреватель для круглых каналов, корпус и коммутационная коробка изготовлены из оцинкованного стального листа, нагревательные элементы из нержавеющей стали. Конструкция Корпус и коммутационная коробка изготовлены из оцинкованного стального листа, нагревательные элементы – из нержавеющей стали. Чаще всего в промышленности используется местная приточная вентиляция.

Основные технические характеристики электронагревателей круглого сечения: Модель Диаметр, мм Мин. Регулирование: Регулирование мощности производится при помощи блока управления NAVEKA-A. Габаритные размеры для круглого канала: Модель D, мм H, мм E…-100 99 210 E…-125 124 230 E…-160 159 270 E…-200 199 300 E…-250 249 360 E…-315 314 430 Электрические схемы подключения калориферов E. Канальные нагреватели рассчитаны на минимальную скорость воздушного потока 1,5 м/с и максимальную рабочую температуру выходящего воздуха 40 °С. В случае применения регулятора оборотов вентилятора, необходимо обеспечить минимальный расход воздуха через нагреватель.
Приточная установка обычно состоит из воздухозаборного устройства, воздуховодов, калориферов, побудителя движения воздуха, фильтров, увлажнителя-осушителя. Для разогрева мелких деталей используются высокие частоты (до 5 МГц, диапазон средних и коротких волн), установки высокой частоты строятся на электронных лампах. Схема генератора может быть в принципе любой (мультивибратор, RC-генератор, генератор с независимым возбуждением, различные релаксационные генераторы), работающей на нагрузку в виде катушки-индуктора и обладающей достаточной мощностью. Напряжение питания калорифера должно выключаться при остановке вентилятора/ отсутствии потока воздуха. Изобретатель пришёл к выводу, что для максимальной производительности плавки необходимо при сливе оставлять значительную часть расплава, что позволяет избежать многих проблем, в том числе износа футеровки.

Похожие записи: