Схема зарядки аккумуляторов с гасящим

схема зарядки аккумуляторов с гасящим
Нужно только зачистить место спайки кончиком канцелярского ножа до металлического блеска. Смотрим «Неисправности дисплея» Если полностью не включатся- осматриваем плату на обрывы и сколы. Лучше применить последовательное соединение нескольких выпрямителей, рассчитанных на более низкое напряжение. Подбором величины резистора R2 можно установить желаемый зарядный ток.


Если на выходе логического элемента DD1.3 напряжение низкого уровня, транзисторы VT1, VT2 открыты, и через батарею, подключенную к гнездам XS1, протекает зарядный ток. Проверено. Особую осторожность следует соблюдать при обращении с дисплеем. Не прикасаться к нему руками. Переменным явтяется ток а не напряже… — Tranced, первый…16.12.2010 20:19 Спасибо.

Последовательно с одним диодом включен двухваттный резистор сопротивлением 13 Ом (для прямого тока зарядки), последовательно с другим, включенным в противоположной полярности, – такой же резистор, но сопротивлением 100 Ом, для обеспечения разрядного тока. Это устройство нужно для проверки и временного питания трубы в период ремонта. НИКОГДА не используйте сетевые понижающие выпрямители. Их напряжение недостаточно «чисто», имеются наводки, что может вывести из строя телефон. Если в шлейфе набольшее количество проводников( не больше 7-10), то можно полностью вообще заменить шлейф тонкими изолированными проводниками. Восстанавливать нужно элементы, а не батареи из них, поскольку даже один из последовательно соединенных элементов батареи, пришедший в негодность (разряженный ниже допустимого уровня) делает невозможным восстановление батареи. Отпаиваем один из выводов и проверяем общеизвестным способом. После включения в сеть, переключатель В1 устанавливают в положение 2 и измеряют напряжение на гнездах Гн1, Гн2. При вращении ручки потенциометра R1 по часовой стрелке выходное напряжение должно плавно изменяться от нуля до значения, соответствующего напряжению стабилизации стабилитрона.

Похожие записи: