Электростатический измерительный механизм схема

электростатический измерительный механизм схема
Основной характеристикой делителя является коэффициент деления , где Z1 иZ2 — полные сопротивления высоковольтного и низковольтного плеч делителя. Применяются в основном при токах 0.1…10А и напряжениях до 300 В. Ферродинамические приборы Ферродинамическими называются приборы, у которых неподвижная катушка электродинамического механизма намотана на магнитопроводе. При обратном смещении полупроводникового диода возникает электрический лавинный пробой p-n-перехода.


Устанавливается динамическое равновесие между количеством возникающих и исчезающих пар, и при неизменной температуре общее количество свободных носителей заряда остается постоянным. При наличии в катушке тока создается магнитное поле, которое намагничивает ферромагнитную пластинку, и она втягивается внутрь катушки. Модель с заряженным прибором используется для описания ЭСР, наблюдаемого при работе автоматизированного оборудования в производстве, хранении и транспортировке. Применение. Электростатические приборы используются в цепях постоянного и переменного тока в качестве вольтметров.

Для увеличения напряжения лавинного пробоя используются выпрямительные столбы, состоящие из ряда последовательно включенных диодов. Такой полупроводник по своим электрическим свойствам приближается к диэлектрикам. Для этого требуется проведение тщательного анализа возможных источников погрешностей в каждом конкретном случае.

Похожие записи: