Схема зарядного устройсва шуруповерта плата tl00055

Тем более, что и ток выходит знатный! А вот видеокурс от пользователя Владимир Коротеев, повторившего данный способ:. Примите во внимание, что эффект от такой зарядки на современных, т.н. «кальцинированных» АКБ не будет столь высоким. Впервые столкнувшись с необходимостью реанимации уже мертвых аккумуляторов, я решил изучить вопрос и задаться целью «впихнуть невпихуемое», т.е. выжать из приготовленных на выброс АКБ последнее.

Понятно, что при неисправности кнопки SK1 мы не сможем подать питание на микросхему U1 и запустить таймер. Это требование желательное, но сколько себя помню — ни разу его не соблюдал 😛 Поэтому ток заряда изначально ставил больше, т.к. он неизбежно снизится существенно (зависит от состояния АКБ). 6. При таких условиях, заряжать любой аккумулятор (из перечисленных в начале) нужно 14-16 часов. Ура! Заряд пошел, о чем свидетельствовало редкое мигание индикатора на блоке зарядки.
Сможете скорректировать его позже. 3. Подключить ЗУ к аккумулятору. Она срисована с реальной печатной платы зарядного устройства. Один из выводов термодатчика соединён с минусовым выводом аккумуляторной батареи. Загорается красный светодиод, а зелёный гаснет. По истечении 50 — 60 минут, реле размыкает цепь заряда аккумулятора. Без сомнений, электроинструмент значительно облегчает наш труд, а также сокращает время рутинных операций. В ходу сейчас и всевозможные шуруповёрты с автономным питанием.

Похожие записи: