Схема производства твердых сычужных сыров

схема производства твердых сычужных сыров
Творог относится к скоропортящимся продуктам, но обладает преимуществом быстрого приготовления. И готов к продажам на следующий день после приготовления. Мезофильная бактериальная закваска обеспечивает не только протеолиз белка, но и необходимые превращения сырной массы, накопление вкусовых и ароматических веществ, свойственных этому сыру. Внешний вид хорошо хорошо отлично хорошо Консистенция отлично хорошо отлично хорошо Запах хорошо удовл. отлично удовл. Твёрдые[править | править вики-текст] Традиционный швейцарский сыр «Эмменталь» Сыр Гауда» По твёрдости сыры делятся на свежие, мягкие, полутвёрдые нарезные, твёрдые нарезные и твёрдые.


Если сыр с губчатым рисунком долго остается в подвале, то он может осесть, и тогда образуются щели. Внутренние размеры ящиков (в мм) для упаковки сыра российского нового большого должны иметь размер 760x374x174. Сыры, отобранные для упаковки, взвешивают, в сопроводительной документации записывают массу тары, массу нетто, брутто и количество сыров. Количество контейнеров, необходимых для посолки сыра определяют по формуле [9]: () где Мс — масса сыра, выработанного в сутки, 6666,7 кг; Z — длительность посолки в солильном бассейне, сут; G — вместимость контейнера, кг. Nк =6666,7*2/250 = 54 шт. Производство сыра достаточно рентабельно, но его организация требует большого стартового капитала. Самокол ( колющееся тесто ). Основная причина такого порока- слабая связанность сырного теста.

Для ускорения обезвоживания проводится второе нагревание сырного зерна при следующих режимах: t 38-41С продолжительность 15-30 минут. Сначала на корке появляются пятна-подпарины, которые в дальнейшем разрастаются и сливаются в большие язвы. В этих местах корка становится рыхлой и дурно пахнет. Первые две культуры — кислотообразователи, а последние из перечисленных выше, кроме того, сбраживают лимонную кислоту, при этом образуются ароматическое вещество диацетил и газы. Высокий уровень развития молочнокислого процесса с накоплением большого количества молочной кислоты при выработке российского сыра замедляет развитие посторонней газообразующей микрофлоры (кишечные палочки, масляно-кислые бактерии), поэтому этот сыр почти не подвержен вспучиванию. Причем по 6 сырам оценки совпали.Не обошлось без неприятных моментов.

Похожие записи: