Принципиальная схема гвс теплового пункта

принципиальная схема гвс теплового пункта
Для восполнения потерь в первичных тепловых сетях на котельных и ТЭЦ существуют системы подпитки, источниками теплоносителя для которых являются системы водоподготовки этих предприятий. Все это не только удорожает сооружение МТП, но и услож­няет их обслуживание. Принципиальная схема системы горячего водоснабжения с двухступенчатым смешанным присоединением подогревателей горячего водоснабжения. Жители, оплачивающие коммунальную услугу по горячему водоснабжению по показаниям квартирного водосчетчика, должны умножать объем потребленной горячей воды не на тариф стоимости тепловой энергии, а на разность тарифов стоимости тепловой энергии и холодной воды. Рис. 2. Элеваторный узел «советской» эпохи Принцип работы элеватора заключается в том, чтобы смешивать теплоноситель из централизованной тепловой сети и воду из обратного трубопровода системы отопления до температуры, соответствующей нормативной для данной системы. Управление насосом осуществляется в автоматическом режиме от контроллера отопления.


Центральный тепловой пункт (ЦТП). Используется для обслуживания группы потребителей (зданий, промышленных объектов). Чаще располагается в отдельностоящем сооружении, но может быть размещен в подвальном или техническом помещении одного из зданий. Поскольку применение акку­муляторов неизбежно вызывает дополнитель­ные капитальные и эксплуатационные затра­ты, то их применение пока ограничено. Значительный опыт работы, накопленный нашей компанией в области проектирования, монтажа и наладки различных теплотехнических систем привел нас к твердому убеждению: когда дело касается модернизации тепловой системы здания, главным критерием в подборе оборудования нужно использовать его качество. Преимущества блочных тепловых пунктов К преимуществам блочных тепловых пунктов можно отнести следующие: Высокая экономичностьОпыт эксплуатации показал, что предлагаемые тепловые пункты на 50% эффективнее, чем существующие кожухотрубные.

Охлажденная сетевая вода подается в обратный трубопровод тепловой сети. Обычно используется при необходимости экономии места, или в стесненных условиях. По характеру и количеству подключенных потребителей БТП может относиться как к ИТП, так и к ЦТП. Модульный тепловой пункт — МТП. Изготавливается в заводских условиях и поставляется для монтажа в виде готового модуля. Данные блоки являются достаточно цельными, что позволяет обеспечить легкую установку и демонтаж последних. Следующий блок – это расходы тепловой энергии, предъявленные к оплате потребителю якобы по результатам измерений, но совершенно не соответствующие им. При закрытых системах в тепловом пункте устанавливаются водо-водяные подогреватели горячего водоснабжения, чаще всего двухступенчатые, позволяющие сократить расход воды в тепловой сети. При строительстве вторичных тепловых сетей могут использоваться как стальные, так и полимерные трубопроводы.

Похожие записи: