Расчет шали по схеме салфетки

расчет шали по схеме салфетки
Оставить комментарий (0 Комментариев) Изделия макраме,представленные на различных выставках прикладного творчества,потрясают воображение красотой и изяществом,уникальностью отдельно взятой работы.Современные мастерицы узелкового плетения и сейчас развивают и совершенствуют это непростое искусство. Для формирования ажурного полотна в высоту повторять 1—10-й ряды. Кофту можно также связать из шелковой тесьмы, из ниток кроше или из катушечных ниток № 10. Толстые нитки для вязания данного узора не подходят.


Изделие можно выполнить из самой разной пряжи — шерсти, полушерсти или даже акрила. Скрещенная петля образует более плотную вязку, не растягивается, не дает такой эластичности, как открытая лицевая и изнаночная петли. Готовое изделие увлажнить, расправить на ровной поверхности и дать хорошо высохнуть. Одновременно для расширения полотна в каждом 2-м ряду прибавлять с обеих сторон по 1-й петле. В начале ряда после кромочной прибавить 1 петлю как накид, в конце ряда 1 петлю добавить как накид перед кромочной. В изнаночном ряду добавленные петли вязать как изнаночные.

Для формирования узора в высоту повторять 1—48-й ряды. Шаль треугольной формы с ажурными полосами Изысканная шаль вяжется из красивой шелковой пряжи, необходимо только выбрать цвет — благородный серый или классический черный. Вязание имеет ярко выраженную лицевую и изнаночную стороны. ВЯЗАНИЕ КОВРИКОВ Крючком можно вязать красивые коврики: плоские с геометрическим орнаментом, а также ворсовые. Такая вещь будет замечательно смотреться из однотонной пряжи, но особенно из пряжи секционного крашения. Вырез горловины переда делают таким же образом, как и вырез горловины спинки, в два приема, начиная с середины переда. Закрепить цвет пряжи можно и после окрашивания, для чего после него пряжу нужно вынуть, а в краситель влить раствор закрепителя, кипятить 15 мин и опустить в новый раствор пряжу.

Похожие записи: