Технологическая схема переработки просо в муку

технологическая схема переработки просо в муку
Характеристика нетрадиционных способов приготовления пшеничного теста — на дрожжевом сыпучем полуфабрикате (ДСП), без брожения в массе теста. 2.4.2. Характеристика способов приготовления ржаного и ржано- пшеничного теста Теоретические основы приготовления ржаного и ржано-пшеничного теста. Тонкие семенные оболочки (2…2,5% от массы зерна) содержат пигменты светло-желтого или сине-зеленого цвета. Так . как состав продуктов* после первого и второго шелушения различен, лузгу, отобранную из продуктов шелушения этих систем, направляют на отдельные просеивающие машины. Определение выхода какао продуктов на 1 т. какао бобов. Пшеничная крупа. Из пшеницы вырабатывают, манную крупу, пшеничную шлифованную и пшеничные хлопья.


Основную долю (84%) составляет пшеничная мука, ржаная мука вырабатывается в меньших количе­ствах (14%), мука других видов (кукурузная, соевая, гороховая, греч­невая, рисовая, овсяная) составляет около 1%. Тип муки обусловлен ее назначением. Добавки и технологические приемы, позволяющие увеличивать сохранность и улучшать качество продуктов. Кинетика кристаллизации сахарозы и влияние на нее технологических параметров и вязкости среды. Высокое качество оборудования позволило существенно повысить эффективность процесса производства муки и потенциальные возможности мукомольных предприятий. Наиболее добротные продукты, содержащие в основном эндосперм, направляют в вальцовые станки, где они домалываются в муку.

Как показывает анализ себестоимости производства муки, доля стоимости зерна в ней составляет около 80%. Себестоимость производства муки различается в региональном разрезе и зависит в основном от сложившихся цен на зерно, а также от стоимости электроэнергии, топлива, транспортных затрат. Схема переработки проса в крупу включает шелушение зерна, сортирование продуктов шелушения, шлифование ядра, контроль крупы и отходов. Гигроскопичность карамели и пути повышения ее стойкости при хранении. 3.4. Получение масс, содержащих сахар в виде насыщенного раствора и кристаллов Физико-химические основы производства помадных и кристаллических ирисных и ксилитово-сорбитных масс.

Похожие записи: