Цап принципова схема

цап принципова схема
Напишите программу, генерирующую прямоугольные импульсы с периодом 0,1 — 1 c (Пр—2). Подключите к выходу ЦАП осциллограф, запустите программу. Однако если их показать на схеме, то можно запутаться где ключ, а где генератор тока. Два последних способа не нашли широкого распространения в связи с практическими трудностями их реализации. Сила тока источника (проводимость резистора) пропорциональна весу бита, которому он соответствует. Погрешность смещения — это выходное напряжение ЦАП при нулевом коде на входе. Выражается в процентах мощности гармоник и шума в выходном сигнале.


Сигнал поступает с пульта управления на маломощный усилитель низкой частоты, который выполнен на микросхеме LM386. Обычно задаётся в битах; количество бит есть логарифм по основанию 2 от количества уровней. Для этого нами использовался электролитический конденсатор емкостью 500 мкФ, подключаемый через резистор 10—100 кОм к источнику постоянного напряжения. Это приводит к большому времени заряда и разряда паразитной емкости микросхемы, что ограничивает ее быстродействие. Ну и, наконец, сами резисторы. Идеальным вариантом является использование аналоговых схем для плавного изменения сигнала, как, например, это сделано в SC200.В прочем, вместо этого мы можем использовать алгоритм Брезенхема, для разбиения линии на точки.

Зарисуйте осциллограмму импульсов. WHILE INKEY$ = «» ‘Пр — 2 OUT &H378, 255 ‘QBASIC FOR i = 1 TO 100: PRINT «255»: NEXT OUT &H378, 0 FOR i = 1 TO 200: PRINT «0»: NEXT WEND На основе Пр—2 напишите программу, вырабатывающую пилообразные импульсы. При создании своей аудиосистемы в первую очередь я рассматривал USB транспорты, т.к. мой основной аудиоматериал находится на компьютере в виде несжатых файлов различных форматов. Заказать этот номер 2007 Строгонов АндрейДанная статья знакомит с принципами работы ЦАП АЦП с помощью смешанного аналогоцифрового моделирования в САПР OrCAD V.9.X фирмы CADENCE design systems.

Похожие записи: