Схема мест в скоростной электричке

Отправление из Москвы 16:52, прибытие в Воронеж в 23:22. Отправление из Воронежа в 7:25, прибытие в Москву в 13:55. Поезд следует с остановками: Рязань, Мичуринск, Грязи Воронежские. С 1 июля 2016 г. поезд курсирует только двухэтажным составом. Большая часть электрооборудования размещена в подвагонном пространстве, некоторая часть — на крыше. При проектировании монтажных объёмов была применена концепция поезда с высоким уровнем пола, реализованная в Desiro ML. Компоненты тягового привода и вспомогательное оборудование размещены на крыше или в подкузовном пространстве. Поэтому выбору кресла с запасом свободного пространства (и чтобы это кресло оказалось не возле туалета) стоит уделить пристальное внимание. Машинист может управлять поездом как стоя, так и сидя.

Ранее компанией Siemens для российских железных дорог уже выпускались двухсистемные электропоезда ЭВС1/ЭВС2 «Сапсан» (Velaro RUS) для высокоскоростного сообщения. Сиденья 1 класса имеют обивку серовато-коричнего цвета, 2 класса — серовато-синего, 3 класса — голубого. Предельные рабочие температуры для оборудования систем безопасности, открыто расположенного снаружи вагона и без подогрева, составляют от −55 °C до +50 °C. Применённая на поездах современная система диагностики позволяет увеличить межремонтные пробеги. Базовый тариф на проезд определён с 2015 года 50 руб. за одну зону. Международный вагон (он же РИЦ, 30 мест) Трансформируется в две схемы — 1 класса (два места в купе) и 2 класса (три места в купе). Полки всегда расположены друг над другом, в варианте 1 класса одна из полок убирается в нишу в стене.
Жлобин и Бобруйск проходим на «гомельской» скорости в 39 км/ч, а вот Осиповичи проносятся почти со свистом: 68 км/ч. На максимальную скорость — 139 км/ч — выходим несколько раз: Буда-Кошелево, незадолго до Осиповичей, между Талькой и Пуховичами, между Седчей и Михановичами. Приобрести билет можно в любой класс и на любое место, указанное на схеме вагона поезда «Сапсан». При заказе жд билета на нашем сайте вы можете — на второй ступени бронирования «Выбор мест» — отметить необходимый класс обслуживания и выбрать номер удобного вагона. Наверху расположены длинные сплошные полки для багажа — как в электричке. Вагон первого класса 20 сидячих пассажирских мест Бесплатно предоставляются: горячее питание, плед, санитарно-гигиенический набор.

Похожие записи: