Схема адаптера диагностики

схема адаптера диагностики
Качество езды на газе (расход и приемистость) напрямую зависит от настройки газового инжектора. Программное обеспечение разных ГБО обычно выкладывает сам производитель на своих официальных сайтах. Можно проводить измерения выходных напряжений непосредственно в работающем компьютере. Длина сообщения 12 байт, включая CRC. ISO 14230 KWP2000 (Keyword Protocol 2000). Контакт 7: K-Line Двунаправленная асинхронная последовательная связь на одной линии. Были также пробы и с Keil, но, как говорится — «не пошло».Рабочий процесс Как я уже писал выше, были попытки найти исполнителей, которые сделают все «под ключ», но они не увенчались успехом. Часто один или два винта спрятаны под наклейкой, и чтобы найти винт, ее нужно отклеить или продырявить. По бокам тоже бывают наклейки, мешающие снять крышку, их нужно прорезать, чтобы не мешали.


Схемы адаптеров K-L-Line можно посмотреть здесь.Один из самых обстоятельных из известных мне «рукодельщиков» ch0zen поместил на своем отличном сайте наиподробнейшее, пошаговое описание изготовления адаптера на MC33199 по «утюжной» технологии. Сигналы L-линии – это данные от автомобиля к диагностическому оборудованию. Современные реализации OBD используют стандартный цифровой разъем, по которому можно получать данные с автомобиля в реальном времени, в том числе стандартизованные коды неисправностей (DTC — Diagnostic Trouble Codes), позволяющие идентифицировать неисправность.

Спецификация SAE J1962 определяет соответствие расположения выводов на разъёме с диагностическим протоколом. SAE J1850 PWM (Pulse Width Modulation — модуляция ширины импульса). — 41.6 Кб/с. (Он используется в марках Ford, Jaguar и Mazda. Для того чтобы проверить кнопку питания вытаскиваем ее коннектор из разъема на материнской плате и легонько закорачиваем пины легким прикосновением отвертки или джампером. Питающее напряжение сетевым шнуром подается через разъемное соединение на плату блока питания. При разнице в цене почти вдвое, окупаемость затрат на установку газобаллонного оборудования — всего несколько месяцев. Фотография внешнего вида классического блока питания АТХ стационарного компьютера. Кроме всего прочего, данный способ практически не требует «обвязки» микросхем.

Похожие записи: