Расчетная схема определения

расчетная схема определения
При ее решении учесть, что натяжения обеих ветвей нити, перекинутой через блок, когда трением пренебрегают, будут одинаковыми. Эта нагрузка определяется на основании первого закона Кирхгофа, по которому для любой точки сети сумма приходящих токов должна быть равна сумме выходящих токов. Все электрические цепи делятся на линейные и нелинейные. При расчетах трехфазных сетей нагрузки всех трех фазных проводов принимаются одинаковыми. В действительности это условие строго выполняется лишь для силовых сетей с трехфазными электродвигателями. Линия, вдоль которой перемещается фигура, называется осью стержня, а сама фигура – его поперечным сечением.


Формы элементов конструкций, используемых в расчетных схемах, можно свести к четырем категориям: стержню, оболочке, пластине и массивному телу. Построение расчетной схемы сети Для выбора сечений отдельных участков электрической сети но условиям нагревания и экономической плотности тока достаточно знать только токовые нагрузки этих участков сети. Осветительная лампа, нагревательный прибор или телевизор при номинальном напряжении на зажимах потребляет определенную номинальную мощность, которая может быть принята за расчетную мощность этого приемника. Третья ветвь: $U_{ab} — U_1 + I_3R_3 = 0$. Четвертая ветвь: $U_{ab} + U_2 — I_4R_4 = 0$. Определим значения токов, возникающих в третьей и четвертой ветвях, (1.22) , (1.23) , где: ; – проводимости соответственно третьей и четвертой ветвей. Экспериментально параметры эквивалентного генератора можно определить по результатам двух опытов.

Расчет цепи с одним источником питания Электрическая цепь, схема которой приведена на рис. 1.25, состоит из одного источника питания, имеющего ЭДС $E$ и внутреннее сопротивление $r_0$, и резисторов $R_1,~R_2,~R_3,$ подключенных к источнику по смешанной схеме. Усилия в элементах концевых опор козлового (стоечного) типа и свайных конструкций определяют как в плоской статически неопределимой раме при жесткой заделке стоек в фундамент и в шкафной блок. При этом линейная связь первого типа имеет по концам уже не цилиндрические, как в плоских системах, а шаровые шарниры, допускающие пространственные вращения. Оси могут быть неподвижными или вращаться вместе с насаженными на них деталями. Запишем уравнения по второму закону Кирхгофа для контуров (1.4), проходящих по первой и второй ветви, содержащих источники ЭДС, совершая обход контуров по часовой стрелке. Влиянием силы тяжести валов и насаженных на них деталей пренебрегают.

Похожие записи: