Схема электропроводки квартиры 3 ком по полу


Очень часто современными стандартами применение алюминиевой проводки, по причине недолговечности и малой надежности, не допускается. Тридцать лет назад мощности было вполне достаточно, проводка соответствовали параметрам того времени, на дворе двадцать первый век, замена старой, монтаж новой проводки – единственно верное решение! Причем хотелось бы разделить сеть, т.е. подключить на отдельный автомат все розетки в квартире и отдельно освещение. Но для освещения нужно было тянуть отдельный кабель от щитка в квартиру. Технически возможна установка квартирного газового отопительного котла. На лестничной площадке сталинского дома обычно расположены 2, 3 или 4 квартиры. При проведении газификации городов в сталинках устанавливались газовые кухонные плиты. Оформляем заказ по телефону +7 (812) 740-51-93 Специалист выезжает для осмотра состояние и составления предварительной сметы электропроводки квартиры (в Санкт-Петербурге услуга бесплатная). Согласуем техническое задание на электромонтажные работы и возможности существующего ввода.


Исключение составляют розетки на кухне, там они ставятся на высоте 10 см от уровня столешницы. Не экономьте на розетках, лучше ставить их на расстоянии не более 3 м друг от друга. Кейсы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок. Правило восьмое (самое важное!) При работе c электропроводкой необходимо всегда соблюдать правила техники безопасности и четко понимать что и для чего вы делаете! Архитектура утилитарна, отсутствуют украшения, фасады — почти плоские со стандартным лепным декором. Розетки кухни располагаются на фартуке из плитки, на высоте 1 м от пола.. Розетки в ванной комнате должны быть влагозащитными и расположены не ниже 1 м от уровня пола, что диктуется требованиями безопасности.

Почему? Потому что при первых признаках «перекоса» тока на фазном и нулевом проводе сработала бы автоматика и машинка просто осталась бы обесточенной! А человек едва успел бы почувствовать легкую щекотку в теле и больше бы озадачился звучным щелчком реле из прихожей, чем необычными ощущениями. Для проведения работ по электромонтажу под ключ, сначала требуется тщательная подготовка к работе. Самый грамотный вариант: брать плоский кабель ВВГ-нг-LS (и его модификации), крепить его к голой плите перекрытия чем попало (проволочкой, дюбель-хомутами, монтажной лентой) и потом заштукатуривать.

Похожие записи: