Схема расположения пиявок на стопе

схема расположения пиявок на стопе
Больному трудно найти удобное положение в постели, устроить пораженное колено так, чтобы оно не болело. И все же, найдя правильное положение, человек обычно может заснуть. Поэтому со временам к болям в паху и бедре добавляются хронические «боли усталости» в пояснице. Половозрелые особи способны прорывать довольно длинные и сухие ходы в дно водоема, в ил или в землю, где они откладывают коконы.


Причем это касается всех движений – и активных, осуществляемых самим пациентом, и пассивных, осуществляемых врачом при полном расслаблении руки пациента. Поэтому ретикулярный варикоз нижних конечностей еще именуют косметическим. А вот не особо впечатлительным следует помнить, чем опасен варикоз на ногах и приступать к борьбе с ним еще на ранних стадиях, которые бывают просто игнорированы и пропущены самим больным. Так, например, Плиний — государственный деятель, историк и писатель, автор 37-томного энциклопедического исследования «Естественная история», в 28-м и 32-М томах рассказывает о лекарственных средствах животного происхождения, в том числе и о лечении пиявками.

Путаницу ввёл радиоактивный изотоп стронция: Sr-90. Но радиоактивные изотопы могут быть абсолютно у любого элемента. Из-за такого непонимания клиническое применение стронция было прекращено в 60-х годах XX века. Гемангиома, расположенная в позвонках, сама по себе не приносит больному никаких неудобств и выявляется случайно при обследовании. Иногда при этом происходят переломы в шейном отделе позвоночника. Несмотря на лёгкость этой травмы, безобидной она бывает не всегда.

Похожие записи: