Простые схема металлоискателя на микросхеме

простые схема металлоискателя на микросхеме
Васильев В.А., 1982 Интересные конструкции на миниатюрных высокочастотных модулях. Чем больше площадь металла, тем больше расстояние обнаружения. Она позволяет включать освещение или какой-нибудь электроприбор на заданное непродолжительное время, а затем автоматически его отключает. Первое условие — обеспечение жесткости катушки. «Хлипкая» катушка приведет к нестабильности показаний прибора и вам очень быстро надоест копать там, где нет ничего существенного… Катушка намотана на кольцевой рамке из оргстекла, диаметром 300 миллиметров.


Намотка производится так: начало обмотки припаиваем к верхней контактной площадке. Прием на обычный ЧМ приемник. (Прим.) Для организации видеонаблюдения обычно используют черно-белые миниатюрные видеокамеры, такие как KPC-S400. Видеокамера питается от источника напряжением 9-13V (номинал 12V), и имеет стандартный низкочастотный видео-выход, и, опционно, аудио-выход. Катушки намотаны на П-образном ферритовом сердечнике от выходного трансформатора строчной развертки черно-белого лампового телевизора. Гелль П., 2000 Шесть самоделок на одной ИМС — ЛА3. Янцев В., 1990 Электрические и электронные устройства для фотографии. Прибор среагирует только при сильной расстройке генераторов, например при поднесении к крышке от банки.

Металлоискатель выполнен по известному и широко применяемому в таких приборах принципу биений между частотами… 13 1728 20. Так как кварцевый резонатор обладает очень высокой добротностью, через него проходит только сигнал, равный частоте последовательного резонанса. Для этого выпиливаем 3 кольца с внешними диаметрами 300 (2 штуки) и 290 миллиметров. Прибор представляет собой ВЧ генератор с частотой около 200 килогерц, собранный на транзисторе Т1. На транзисторах Т2 и Т3 собран ждущий мультивибратор.

Похожие записи: