Плетение чомбура схема

плетение чомбура схема
Чомбур вы можете перекинуть через свою правую руку или через холку лошади. Хотя инструкции по плетению веревочных недоуздков можно легко найти в интернете, мне было проще сделать его на заказ – стоит недорого и быстро изготавливается.Однако жизнь совершает иногда удивительные повороты. Для перемещения узла вдоль веревки, следует снять нагрузку с узла и двигать карабин в любом направлении. Один из пони — бесстрашный упрямец и любитель пощипаться – терпеть не мог свой обычный недоуздок из-за крупных металлических пряжек на нем. Популярные разделы: Основные узлы В этом разделе вы научитесь основам плетения фенечек.


Недоуздок выполняет куда более важную функцию, чем просто прикрепление лошади к веревке. Сложенный вдвое репшнур берем в одну руку (рис. 1). В образовавшуюся петлю снизу вдеваем сведенные вместе большой и указательный пальцы другой руки. Отмерив это расстояние, вставьте длинный конец веревки в узел №4, но обязательно со стороны части Г. Закончите двойной узел. (рис. 11) 8) Расположите недоуздок так, как показано на рис.12. Отмерьте расстояние И, которое должно быть равно Д – это подбородные ремни. Для этой цели на биологической станции были отобраны телята и я отправилась их «воспитывать». Кроме всего прочего их нужно было приучить к хождению в поводу.

Одни из них будут более нагружены, другие менее. В случае резкого увеличения нагрузки (допустим, например, что произошел ошибочный набор слабины и дальнейший срыв участника) ее воспримут, в первую очередь, более нагруженные крючья. Мысль здесь в том, чтобы НИКОГДА не завязывать затыльный ремень вверху, вокруг самого себя, потому что от большого натяжения недоуздка узел может сильно затянуться, и его будет сложно развязать. Логично предположить, что они выдержат нагрузку в 2-3 раза больше, но для этого необходимо, чтобы вся нагрузка РАВНОМЕРНО распределилась между крючьями. Рис. 43. Более удобна в работе, быстрее собирается, имеет ряд других преимуществ схема, в которой схватывающие узлы заменены на механические зажимы. Но механический зажим не может являться средством страховки. Если страхующие отпустят веревку, то она под нагрузкой уйдет вниз.

Похожие записи: