Схема толщины стекол для очков

схема толщины стекол для очков
Правда, в отдельных случаях альтернативы контактным линзам нет. Поскольку их функции исключительно декоративные, то и не требуется плотного прилегания к радужной оболочке. Для наилучшего эффекта (уравнивания амплитуд отраженного света) показатель преломления просветляющей плёнки должен равняться квадратному корню показателя преломления оптического стекла линзы. Только с приближением предмета вступает в свою роль аккомодирующая ресничная мышца, деятельность которой, однако, ограничивается некоторым пределом. Служит она очень долго. И цена у нее соответствующая.


Когда очки на носу, литой носовой упор «сидит верхом» на переносице и надежно удерживает оправу на своем месте. Кроме того, в некоторых экстремальных ситуациях, например, после катастрофических наводнений или землетрясений, большое количество людей с плохим зрением может оказаться без своих очков, и нет никакой возможности быстро изготовить для них новые очки. Особенно резко на зрительной функции сказываются нарушения в сосудистой и сетчатой оболочках. Кроме того, современные компьютерные технологии представляют линзы с поточечным расчетом диоптрий по всей поверхности линз, с учетом естественного движения глаза. При использовании линз с низким его значением будет отмечаться окрашивание контуров предметов в поле зрения (хроматические аберрации). Чем выше этот коэффициент, тем лучше оптическая яркость и меньше искажений. Линзы, которые вставляют в оправу очков, могут быть выполнены из стекла и из пластика.

При их производстве используется специальная плёнка (фильтр), которую помещают на поверхности или внутри линзы. Клиническая картина миопии связана с наличием первичной слабости аккомодации, перенапряжением конвергенции и растяжением заднего сегмента глаза, происходящим после остановки роста глаза. Это можно предположить из летописи китайского двора (примерно 1410 г.), где упоминается, что король Малакки (королевство на Малайзийском полуострове, активно посещаемое арабами и персами) преподнёс в дар императору десять очков.

Похожие записи: