Исполнительная схема что это

исполнительная схема что это
Ниже приведен образец черчения исполнительной схемы котлована из этого справочника. Результатом проведения съемки будет исполнительная схема (чертеж), которая наряду с актами, результатами экспертиз и испытаний является основной частью исполнительной документации. Потом по нему что-то делают, и всегда выходит не совсем то, что было задумано — так уж устроена жизнь. И если получившееся нечто оказалось удачным, проект изменяют в соответствии с тем, что построилось. Далее с проекта вы копируете свой участок выполненных работ и вставляете в рамку образца исполнительной схемы. Хороший электрик если не обязан вам ее передать, то вы хотя бы можете его попросить ее выполнить, может и за отдельную плату. В моем понимании исполнительная схема должна выполнятся и передаваться заказчику обязательно, а цена должна быть учтена или в смете или в расценках. Лучше конечно доверить эту работу профессионалу. Но тут так или иначе пригодятся и те схемы и те планы с размерами светильников составленные на начальных этапах. С электриком по низким ценам, если он до этого этапа еще с вами, может возникнуть непонятное недоразумение.


Это исполнительная схема фундаментов и исполнительная схема монолитных конструкций; создание документации для ключевых конструкционных элементов зданий. Заполняем штамп с указанием ответственных лиц за сдачу и приемку выполненных работ и все схема готова. Времени на это у меня ушло много, но мне было интересно.

Исполнительная съемка коммуникаций выполняется, как для построенных подземных инженерных сетей, так и для проложенных внутри зданий и сооружений инженерных систем. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Расскажу о своем опыте, как я их делал и какие требования были от заказчиков. А все таки как — мне часто попадается это сочетание и в контрактах, и в техдокументации и на русском просто так и оставляют — «as built». А как по русски то будет, или Вы сами в затруднении перевести это сочетание? Показываем нивелирную съемку точками и отметками в виде цифр, пишем в примечание в каких единицах указываем и от какой отметки снимаем.

Похожие записи: