Подробная схема гидропонной системы

подробная схема гидропонной системы
При работе раствор будет стекать обратно в ведро и при этом аэрироваться. Второй ярус располагается над первым с интервалом между ними в 20-30 см. Растениеводы смогут легко вырастить своими руками в домашних условиях любую рассаду для различных сельскохозяйственных, полевых, декоративных, овощных и цветочных культур. Перед посадкой растения держат в прохладном и влажном месте, но не более 5-6 дней. Если вы используете воду из-под крана, то она обязательно должна отстояться в течение 2-3 дней в открытой емкости. За это время хлор испарится, а некоторые соли осядут (воду со дна емкости не использовать!). Готовить раствор для гидропонной системы лучше в отдельной емкости.


Подвои с устойчивыми корнями могут оставаться в растворе всю зиму. Несмотря на то, что в городской электросети нет полярности, там она меняется циклически. Корневую систему растений перед посадкой можно обработать фунгицидно-инсектицидной смесью.

Как простейший опыт проводится сравнение пригодности так называемых полных удобрений для получения питательных растворов. Посадка проводится вручную или с использованием рассадопосадочной машины. При одинаковых вложениях и энергозатратах гидропонная технология в разы эффективнее, чем земельное выращивание. Принцип работы: Растворный узел осуществляет постоянную циркуляцию раствора через гидропонные стелажные устновки с зелеными культурами.

Похожие записи: