Схема включение люминесцентных без стартера

схема включение люминесцентных без стартера
Источники света в аквариуме-3. • Металлогалогенные лампы; Светильники с металлогалогенной лампой обеспечивают; Электронные ПРА; Лампы T5; Специализированные люминесцентные лампы. Газ, закачанный в баллон, может находиться под низким, средним или высоким давлением. Оно последует на дроссель, далее, на первую спираль.


Для обеспечения и того и другого используется стартер, включенный параллельно лампе. Этого напряжения достаточно, чтобы произошел розжиг разряда в лампочке. Лампа ДРЛ Особенности конструкции Устройство лампы, использующей четыре электрода, схематично показано на картинке. Ее цоколь, как и у обычных моделей, служит для подключения к контактам при вкручивании в патрон.

Это приводит к тому, что на одном из концов не происходит генерации ультрафиолета, необходимого для свечения фосфора. Факторы ослабляющие действие света. • При устройстве аквариума необходимо учитывать факторы, ослабляющие действие света; Поглощение света в рефлекторе; Потери в покровном стекле; Потери в воде; Как освещение влияет на развитие растений. Дает представление о том, насколько хорошо используется ток и напряжение сети. У обычного магнитного дросселя. без корректирующего конденсатора, коэффициент мощности около 0.5 (low power factor ballast). Балласт с низким коэффициентом мощности приведет к возрастанию тока в цепи. Если вам необходимо установить несколько приборов дневного света, то схемы подключения немного изменятся. Данная схема светильника показывает одноламповое стартерное включение лампы: Д – дроссель; Л – люминесцентная лампа; Ст – стартер; — С1, С2 и С3 – конденсаторы. Удаление ламп нужно производить осторожно, чтобы их не разбить, так как внутри их колбы содержатся опасные для здоровья человека пары ртути.

Похожие записи: