Схема оптической муфты на опоры

схема оптической муфты на опоры
Рис. 8.16. При подтяжке кабеля руками запрещается упираться ногами в стенки колодца или его арматуру. Примерно в течение часа производят выплавление гидрофобного заполнителя из внешней муфты. Внутреннюю муфту протирают от остатков заполнителя ветошью, смоченной в бензине, а затем — сухой.


Для каждого случая изготавливаются специальные кабели, отличающиеся типом оболочки, брони, допустимым растягивающим усилием и другими параметрами. Кольцевые или/и линейные конфигурации улиц (переулков, проездов), их протяженность влияют на трассы прокладки кабелей и, соответственно, на технологические решения выполнения всех элементов распределительной сети. Это же можно делать холодным способом под винт, предварительно сделав в гофрированной оболочке прокол перфоратором. В заключение производят продольную герметизацию кабеля в месте среза полиэтиленовой оболочки.

Для прокладки по опорам ЛЭП и контактной сети используется кабель типа ДПТ (он предназначен для подвески на опорах), а для прокладки в канализации — типа ДПО или ДПС (предназначенные для прокладки в канализации и трубах). Прокладка кабеля по опорам контактной сети железной дороги. Для построения сети в коттеджных поселках, выбор оптимального варианта сплиттерной схемы зависит от типа каждого конкретного поселка (типов домов, их расположения и количества) и его инфраструктуры. Если на кроссе расположены тесно — бывает очень неудобно подлезть, чтобы открутить какой-то из коннекторов в толпе прочих. При прокладке кабеля по заболоченным участкам, в местности со сложным рельефом, плотных грунтах и т.д., где возможен неравномерный ход кабелеукладчика, необходимо особенно тщательно следить за синхронностью размотки кабеля и обеспечением его слабины перед входом в кассету. Более того, в моей практике 95% кабелей, с которыми я работал — это кабели из России или Белоруссии. Если колпачки отсутствуют, необходимо убедиться в отсутствии воды (влаги) в кабеле.

Похожие записи: