Схема массажных линий лица и проекция органов

схема массажных линий лица и проекция органов
Представительство находится на коже предплечья по задней поверхности ближе к локтю. Это могут быть: родимые пятна разного цвета, пигментные пятна, врожденные выпуклые образования с плюс-тканью — невусы, все они указывают инкарнированной личности на ее слабые энергоинформационные зоны и каналы. Массаж левой лопатки начинается с растирания большим пальцем правой руки участка прикрепления широчайшей мышцы спины и по наружному краю доходит до нижнего угла лопатки. Цветовые особенности, строение костей и мягких тканей позволяют судить о процессах, происходящих в организме. Все заболевания очень сильно «помолодели». Гипертония, диабет, рассеянный склероз — это уже далеко не только удел пожилых, как было еще 30 лет назад… Но ярче всего трагизм ситуации виден по перинатальной области: количество новорожденных с врожденными патологиями и дисфункциями велико как никогда. При массаже максимальной точки, расположенной в подостной мышце слева, могут возникнуть неприятные ощущения в области желудка.


Основные рефлекторные изменения в результате сегментарного массажа наблюдаются в сегментах L4-1 и D12-9, расположенных на пораженной стороне. Обычно этот прием применяют в области болевых точек, а также по ходу нервов, лимфатических и венозных сосудов, проводят глубоко и энергично. Правая рука при этом производит легкие движения в обратную сторону (рис. 18). Выполняя этот прием на другой стороне, массажист меняет соответственно положение рук. Еще эта точка «заведует» работой кишечника и способствует выведению шлаков.2. Справиться с тошнотойЭта точка особенно нужна мореплавателям и тем, кто страдает от токсикоза. Близорукость (миопия) связана с избытком Ветра печени, ее лечение должно проводиться белым цветом (Металл режет Дерево). Глаукома связана с избытком Жара в печени, ее проявлением является повышение внутриглазного давления.

Курс массажа при лечении стенокардии состоит из 10-12 сеансов, проводимых через день. Каждый, кто ответственно относится к своему здоровью, а также пытается помочь ближнему, вполне в состоянии овладеть этим искусством, изучив эту работу. Например, меридиан сердца направляется к корню языка, меридиан селезёнки проходит по нижней поверхности, меридиан почек заканчивается у его корня. Примечания: 1. Поскольку в санаторий больной попадает через несколько месяцев после выписки из больницы, то при проведении лечения в этот период можно широко использовать различные виды массажа. 2. Очень осторожно следует использовать прием прерывистой вибрации.

Похожие записи: