Сетевые фильтры для питания схема

сетевые фильтры для питания схема
Вот тому пример, конденсаторы не установлены, а вместо дросселя запаяны перемычки. Если произошло КЗ, то, значит, уже пробило ключевые транзисторы, и важно хотя бы предотвратить возгорание электропроводки. Применение устройств оправданно как дома, так и в офисе. Сетевой фильтр (А1). Предназначен для подавления высоковольтных и высокочастотных сетевых помех. С высоковольтными помехами успешно справляется варистор. А высокочастотными помехами займется RC фильтр.


Тоже произойдет, если напряжение питания превысит номинальное конденсатора. Выходной фильтр Финальной стадией на каждой шине является фильтр, который сглаживает пульсации напряжения, вызываемые ключевыми транзисторами. Перечислим эти недостатки: токи вносят в сеть высшие гармоники (помехи); большая амплитуда тока потребления; значительная реактивная составляющая в токе потребления; сетевое напряжение не используется в течение всего периода; КПД таких схем имеет небольшое значение. Как они получаются? Да очень просто: включился холодильник — сработало пусковое реле его компрессора, а в момент включения он потребляет ток, в десятки раз превышающий тот, что указан в паспорте. На этот миг в питающей сети возникает «просадка» напряжения с последующим всплеском — вот вам и помеха! Помехи длительностью 1—10 микросекунд (10 -6с) — типичные коммутационные импульсные помехи, лежат в частотной области около 1 мегагерца (106 Гц) и выше.

Правильно, выход блока питания станет “электрическим стулом”. Именно поэтому и сделали конденсаторы типа Y – они предназначены для работы в тех местах, где выход их из строя угрожает жизни людей. Подойдет обычный керамический многослойный серии К10-17Б, емкость 0,1 — 4,7 мкФ. Последний элемент блока питания 5 В – индикатор работы. Работает данный каскад схемы следующим образом: варистор блокирует импульсные высоковольтные броски напряжения,остальная RLC цепочка подавляет оставшиеся НЧ и ВЧ помехи с частотой среза около 50Hz. Рассмотрим принципиальную схему второго каскада фильтра питания аппаратуры. Для внутренней проводки в фильтре-распределителе использован качественный медный провод большого сечения.

Похожие записи: