Схема подключения микроконтроллера at90at90s8535 к жки

схема подключения микроконтроллера at90at90s8535 к жки
Для повышения устойчивости работы экономить на задержках не надо. По крайней мере, при отладке программы они должны быть достаточно большими. Если ты собираешься питать МК от внешнего источника, то он не нужен. Но я все же рекомендую для начала питать всю систему (МК+программатор) от одного источника — больше вероятность успешной прошивки 🙂 Для учебной цели, диодиком помигать, сойдет и так. Но настолько все упрощать я не рекомендую. Вот и приходится ставить избыточный и более дорогой микроконтроллер только потому, что у него банально больше выводов. Две такие мощные и интеллектуальные микросхемы, как HD44780 и ATmega8, смогут быстро между собой «договориться» на машинном языке.


Именно на процессе инициализации часто «спотыкаются» начинающие программисты. Именно последние и относят к наиболее перспективным изделиям. В подтверждение тому множество фирм в мире, специализирующихся на выпуске подобной продукции. Эта затея очень экономит время, стоит только один раз написать нужные функции, а потом все время их только использовать.

Ресурс у МК на перепрошивку исчисляется тысячами раз. Но ISP разьем сжирает выводы. Впрочем, это может быть не багой, а фичей 🙂 Вот такие пироги. А теперь представьте себе прогу в которой реализованы все эти динамические фичи + куча своего алгоритма. Контакты 15, 16 обычно дублируются еще одной парой контактов с маркировкой А и К соответственно.

Похожие записи: