Часы электроника запо1эч схема

часы электроника запо1эч схема
Изначально я планировал использовать для регулировки яркости светодиодов дополнительный транзистор, управляемый посредством аппаратного ШИМа на таймере T0, но возникла проблема: ШИМ, накладываясь на динамическую индикацию (их частоты, конечно, не совпадали), порождал неприятное мерцание светодиодов. При этом, как правило, один из концов всех индикаторов часов светит слабее другого. Штеккер — mini-jack 3,5 мм. В комплект входили: два комплекта амбушюров, переходник на штеккер DIN и футляр-«черепаха» для удобного хранения и переноски наушников. Это исключает возможность использования его в системах динамической индикации и заставляет питать его аноды несколько завышенным напряжением. Электронные настенные часы «Электроника 7» «Электроника 7-06» — наиболее популярные в СССР настенные промышленные электронные часы. Следует также учитывать, что часов «Электроника 7-06» классического типа со светофильтрами из оргстекла, никогда не существовало.


Плюс хотелось бы иметь возможность регулировки яркости индикации, желательно по сценарию тоже — ночью высокая яркость не совсем уместна дома. Мощность, потребляемая этими часами — порядка 20 Вт. Вакуумно-люминесцентный индикатор типа ИВ-26 способен отображать семь точек, расположенных в ряд. В отличие от других вакуумно-люминесцентных индикаторов, он не имеет сетки. Электронные настенные часы Электроника 7 Малогабаритные часы Электроника 7-06М. Кому интересен процесс, а равно и конечный результат — прошу под кат (осторожно, некоторое количество схем и фото!). Схема часов свободно доступна в интернете. Переключатель остановки хода может быть совмещён с кнопкой сброса, в таком случае он осуществляет установку значения минут в 0, значение часа остаётся без изменений. Третий байт — данные для отображения, код символа согласно ASCII. Четвертый — желаемая яркость в диапазоне 00 — FE. В конце — младшие 8 бит от суммы всех байт пакета, проверка целостности.

Также под маркой «Электроника» выпускаются голосовые информаторы для общественного транспорта моделей МС6610.02 (на нестандартных модулях памяти с разъёмом DB-25) и МС6610.03 (на картах памяти SD и MMC). Таким образом, может быть осуществлено подключение индикатора «тип 1» вместо «тип 2» или «тип 3» путём объединения выводов, но не наоборот. Чуть не забыл. В этих часах таки остался один родной элемент индикации, который такой трогательный, что я счел кощунственным его менять. Фото процесса (кликабельно), а также традиционное приветствие жителям Хабра можно увидеть ниже.Внимание! Если сумма равна FF, заменяем на FE. Пример пакета:FF 01 32 80 B2 — вывести символ «2» на плате с адресом 1, яркость — половина от максимума.В процессе написания кода мне также пришла идея сделать так, что плата индикации в момент старта до получения первых данных отображает свой адрес. Выбирая его, мы гасим всю матрицу.Ток светодиодов ограничен сопротивлениями.

Похожие записи: