Схема фотореле для включения свветодиода

схема фотореле для включения свветодиода
Приборы этой группы реле экономят электричество более эффективно. У нас представлены немногочисленной группой импортных приборов по цене от 1700 до 3000 рублей. Штукатурка на стене из кирпича была довольно рыхлой, а расстояние между центрами отверстий надо было выдержать с точностью до миллиметра. Если сенсор установлен на уровне второго этажа — свет фар автомобиля не влияет на работу прибора, при настроенной освещенности не ниже 20 ЛК. Хочу, чтобы прибор включался в более раннее время Это возможно! Всего из фотореле выходит три провода: -черный — фаза; -зеленый — ноль; -красный — фаза коммутирующая (на светильник). Итак как подключить фотореле к освещению? Отсутствие заземления лифта исключено, так как это один из главных пунктов требований техники безопасности и проверяется в обязательном порядке надзорными организациями.


Чем порекомендуете заменить ? (только ФР-601 не предлагайте) ФР-601 не предлагаем ибо таких не имеем и не собираемся. В подобных приборах использована простейшая схемотехника, не позволяющая добиться качественных регулировок. Три провода иногда подходят к выключателю, для раздельного подключения двух групп лампочек люстры. Остается одно, влияние перемещения самой кабины на датчики.

Если к этим выводам подключить электролитический конденсатор (считаем, что фототранзистора в схеме пока нет), то получится просто плавное включение нагрузки. Падение яркости в глаза не бросается, но если специально сравнивать, то видно, что в одном углу лента гораздо ярче, чем в другом. Конечно же, это следствие равномерного распределения большого числа точечных источников света вдоль периметра помещения. Через отверстие 6 мм в кондукторе было просверлено второе отверстие в стене. Оказалось, что от направления свечения светодиодов ленты, расположенной у потолка, интенсивность и равномерность освещения визуально не менялась никак.

Похожие записи: