Виды повязок схемы наложения электродов

виды повязок схемы наложения электродов
Поэтому когда с помощью мануальной терапии сустав вправят, то головка не будет зафиксирована и вывих произойдет повторно через несколько часов. На сокращение связочного аппарата требуется длительное время, поэтому при предвывихе, подвывихе и вывихе без стремян не обойтись. При полостных воздействиях электрод смазывают стерильным вазелином и медленно вращательными движениями вводят в полость (прямокишечный — на 4—5 см, влагалищный — на 8—10 см) при выключенном аппарате. Данные ожоги достаточно глубокие и характеризуются второй – четвертой степенями поражения.


Длительно текущий хронический простатит может также привести к патоспермии. Диадинамотерапия (СМТ-терапия) области гортани Положение больного — лежа или сидя. Регулярно появляются новые. В разных клиниках отдается предпочтение различным конструкциям. Средние круглые электроды или пластинчатые размерами 4×6 см фиксируют в области пятки (катод) и на тыле стопы; или стопу погружают в ванночку с водой при температуре 38-39°С (катод), а второй электрод в виде манжеты размещают на нижней трети голени.

Использование СМТ с частотой модуляции 30-50 Гц предназначено для ле­чения подострых и хронических заболеваний (умеренно выраженный болевой синдром (при отсутствии симпаталгии), дегенеративно-дистрофические процессы, стимуляция пролиферативных процессов, явления гипотрофии. Сила тока — до безболезненной вибрации; ежедневно; курс — 6-8 процедур. Техника. Электростимуляцию осуществляют с помощью аппаратов АСМ-2, АСМ-3. Форму, частоту, длительность импульсов подбирают электродиагностическим исследованием. Электрод вынимают из полости также при выключенном аппарате. Применение электропунктуры эффективно при лечении остеохондроза позвоночника с наличием корешкового синдрома. Требования к ней такие же, как и к операционной.

Похожие записи: