Схема плавного регулирования светодиодной ленты

схема плавного регулирования светодиодной ленты
Первое впечатление — этот свет совершенно другой. И нельзя сказать лучше он или хуже. Светодиодное освещение входит в массы тотально как и китайскими лампочками с барахолок, так и злыми светодиодными прожекторами или спотами в потолок. После подключения у вас появится возможность регулировать яркость освещения, поворачивая ручку диммера. В чем состоит принцип работы современного диммера? Из школьного курса физики многие знают, что регулировать яркость освещения можно с помощью реостата, изменяя величину сопротивления в цепи. Срок их эксплуатации остается тем же. В магазинах электротехники можно встретить большой ассортимент диммеров различных размеров и форм. Питание ленты осуществляется от источника постоянного тока в 12 или 24 Вольт.Не подвергайте гибкую светодиодную ленту большим продольным искривлениям. Одна LED-линия сегмента потребляет приблизительно 20мА при питании 12В. Т.о. если зажечь белый цвет (т.е. красный 100%, зеленый 100% и синий 100%), то энергопотребление секции составит около 60мА. Теперь, можно легко посчитать потребление тока всей ленты.


Конечно же, это следствие равномерного распределения большого числа точечных источников света вдоль периметра помещения. При подключении электронного диммера появляется возможность регулировать степень освещения с помощью дистанционного пульта. Рис. 5. График суточного изменения средней освещённости горизонтальной поверхности на открытом воздухе.Средняя освещенность естественным светом рабочей поверхности внутри помещения обычно составляет 10–15 % от естественной освещенности. Режим «автоматического» включения и выключения света от концевых выключателей возможен только в положении «вкл» первой клавиши и «выкл» второй.Светодионая декоративная подсветка в качестве основного освещенияДекоративные подсветки на светодиодных лентах были запланированы заранее. Они потребляют меньше мощности, более компактны. Но не всё так гладко, как кажется, и не все моменты учитывают.

Например, если подать звук, то будет цветомузыка… Еще одна моя старая тема по этому же вопросу: «Плавное Зажигание И Гашение Светодиодов». Задающие генераторы ШИМ В качестве задающего ШИМ – генератора может использоваться микроконтроллер (в промышленных условиях чаще всего), или схема, выполненная на микросхемах малой степени интеграции. Литература: Завьялов, В. А. Методические основы теории автоматического управления: учебное пособие / В. А. Завьялов, К. Е. Горшков, И. В. Редин. — М.: МГСУ, 2009.-75 с. СНиП 23–05–95, Естественное и искусственное освещение. При регулировании яркости освещения с помощью диммера такие источники света быстро выходят из строя. Ставить более злые контакторы. Ну это уже смешно.

Похожие записи: