Схема зарядки для гелевых аккумуляторов

Использование солнечной батареи позволяет вечером и ночью разрядить аккумуляторы во время работы в эфире, а днем произвести их подзарядку. Более широкий диапазон свидетельствует о том, что подразумевается полупрофессиональное использование, которое косвенно говорит о повышенном качестве. Эти модели нельзя использовать при зарядке гелевых аккумуляторов, так как конечное напряжение заряда у всех видов батарей разное. Зарядка/подзарядка аккумуляторов Итак, при достаточном количестве солнечных элементов можно создать солнечную батарею с практически любыми напряжением и током, и способную обеспечить зарядку любого типа аккумуляторов.

Эта схема немного недоработанная, так как в ней нет этого самого подзаряда. Время зарядки пропорционально увеличилось, но батарея зарядилась полностью.ФайлыПрилагаю рисунок печатной платы в формате lay. ▼ zukp142eh12.rar | Файл 13,69 Kb загружен 427 раз. Поэтому контроль минимального уровня напряжения очень важен для литиевых батарей. Заряд при длительном хранении В случае, когда АБ продолжительное время не используется (например, на время зимнего периода), можно применять так называемый заряд уравнительным током, суть которого сводится к следующему. Однако не стоит держать аккумулятор под зарядкой слишком долго! Помочь в решение этой проблемы может не большая по размерам радиолюбительская конструкция отключения нагрузки в бортовой сети автомобиля.
Для получения такого максимального тока отклонения микроамперметра сопротивление шунта необходимо увеличить в два раза. Заряд АБ производится малым током, равным току саморазряда аккумулятора. Шунт для этого индикатора записи тоже сделать достаточно просто. На резисторе типа МЛТ-0,5 наматываем 1 метр провода типа ПЭЛ-0,1. Подключаем шунт параллельно микроамперметру и измеряем, какой максимальный ток он при этом может измерять. Возможность изменения тока заряда. На первый взгляд это кажется вполне естественной функцией, но, тем не менее, в некоторых зарядных приспособлениях регулировка тока невозможна. Позже мне удалось приобрести солнечную батарею на напряжение 12 вольт. В результате этого, появилась возможность использовать комплект солнечных батарей на напряжение 21 вольт. Залитая вода будет впитываться в фильтровальную бумагу, поэтому через полчаса посмотрите (посветив фонариком) – сколько воды осталось в каждой секции аккумулятора.

Похожие записи: