Принципиальная электрическая схема дкп-50 а

принципиальная электрическая схема дкп-50 а
При измерении прибор должен находиться на высоте 0,7—1 м от поверхности земли. Некоторые хи­мические вещества под воздействием ионизирующих излучений меняют свою структуру. При воздействии радиоактивных излучений в рабочем объеме счетчика образуются заряженные частицы. Ионизационный метод Ионизационный метод основан на том, что под воздействием радиоактивных излучений в изолированном объеме происходит ионизация газов. Эквивалентная и эффективная дозы введены для оценки воздействия ио- низирующего излучения на организм человека. Два новых элемента 145У обеспечивают работу зарядного устройства в течении 30 часов.


Затем определяют наличие в возду­хе паров иприта индикаторной трубкой с одним желтым кольцом. При этом нить электроскопа, на которую подается потенциал конденсатора, отклоняется и ее отклонение измеряется с помощью микроскопа по шкале, отградуированной в рентгенах. Измеритель устанавливается в стационарных (ИМД-21С) или подвижных (ИМД-21 Б) объектах. Изменение напряжения на управляющей сетк е прямо пропорционально уровню радиации. Бортовой измеритель мощности дозы ДП-3Б предназначен для определения уровней радиации на местности, зараженной радиоактивными веществами. Для повышения точности измерения детектор (зонд) прибора ориентируется в пространстве так, чтобы его ось, соответствующая максимальной чувствительности, была параллельна земле.

Актинометр (1982 г.) Актинометром назвал Джон Гершель изобретенный им в 1834 году инструмент, служащий для измерения нагревательной силы солнечных лучей. При этом стрелка микроамперметра должна зашкаливать на 6-м и 5-м поддиапазонах, отклоняться на 4-м, а на 3-м и 2-м может не отклоняться из-за малой активности контрольного источника. Затем, переводя последовательно переключа­тель поддиапазонов в положения «X 1000» ,«Х 100», «X 10», «X 1» и «X 0,1», наблюдают за показаниями прибора и прослушивают щелчки в телефонах.

Похожие записи: