Кудрявая фиалка из бисера схема фото

кудрявая фиалка из бисера схема фото
Если домашний хлорофитум разрастается слишком сильно, то разделите куст на несколько частей острым ножом и пересадите делёнки в отдельные горшки. Если кончики листьев начинают становиться коричневыми, обрезайте их и поливайте хлорофитум более умеренно, чтобы вернуть декоративную ценность растению. Тычинки делают из накрахмаленных желтых ниток, шелковых или хлопчатобумажных № 10. Четырехзубчатую чашечку булят в центре.


Верхний бутон: Лепестки для верхнего бутона 3 штуки, плетем остроконечный низ, верх круглый. Зубчики чашечки подклеивают к бутону, самые концы чуть отгибают наружу. Его можно сделать из трех тонких проволочек, сплетенных вместе и обернутых в зеленоватую папиросную бумагу. Чашечка у цветка пятизубчатая, серо-зеленая. Ее делают из плотного шелка, ситца или сатина. Могут заклады­ваться почки на укороченной части побега в луковице. В условиях культуры in vitro на укороченном побеге закладывается до 3 почек, из которых формируются дочерние луковицы. Сердцевина у мака очень характерная, и поэтому ей стоит уделить внимание. На проволоку наматывают смоченную в клее ПВА вату, заранее окрашенную в голубовато-зеленый цвет и просушенную. Из ваты формируют шарик диаметром 0,8–1 см.

Доли околоцветника 3—4 см длиной, от самого основания отогнуты назад. После чего приклеить на гипс клеем Моментом кусочек сизаля.Теперь необходимо отмерить и отрезать от салфетки кусок необходимого размера. Зеленые листья с резным краем образуют аккуратную розетку.листнет 35Фиалка(сенполия)ЛЕ-Зеленая роза(Лебецкая)Крупные полумахровые белые с бордово-розовыми разводами и ручейками анютины глазки. Лепесток готов по форме, переходим к окрашиванию. На самом деле ранее я сначала лепестки окрашивала, а потом обрабатывала на утюге. Но, цвет после обработки менялся – зачастую темнел, иногда краска слезала, что портило и лепесток и утюг, что тоже мало приятно. В этот раз я делаю наоборот.

Похожие записи: