Радиоприемник юность схема

радиоприемник юность схема
Представлял собой усовершенствованную версию приёмника «Юность 101» в другом корпусе, на кремниевых транзисторах и без регенеративных контуров. Контурная катушка содержит 90 витков провода ПЭЛ-0,1, а катушка связи — 5-10 витков. Приёмник прямого усиления для диапазона СВ на 11 транзисторах с относительно высокой чувствительностью. Любопытно, что высокая чувствительность регенератора сохраняется и при обратной связи несколько больше пороговой, т.е. при возникновении в контуре собственных колебаний. Но характер приёма радикально меняется — возникают биения между принимаемыми и собственными колебаниями.


Для повышения безопасности можно предусмотреть оптронную развязку.В конструкциях ЦМУ и СДУ с сетевыми лампами низковольтная часть схемы часто имеет гальванический контакт с сетью. Часто конструкторы пытались объединить выключатель питания с регулятором тембра или громкости. Токи покоя надо мерить при отсутствии настройки приемника на станцию. Сетку в приемлемый цвет можно покрасить, например, нитроэмалью, битумным лаком или краской для стендовых авиамоделей. Весь кружок собрался смотреть.Еще ряд косяков случился у меня летом 1987. Я тогда делал цветомузыку.

Действительно, во входной системе Z1 — А1 поддерживаются, благодаря ПОС, слабые собственные колебания. Также в состав приемника неотъемлемо входила магнитная антенна на ферритовом стержне. В магазинах тогда стабильно продавались плоские стержни из феррита 400НН или 600НН — для магнитной антенны они подходили хорошо, а в мыльницу по длине вставлялись плохо — сантиметра 2 оказывались за кормой. Плату я вытравил. Т.к. в публикации не было описания УЗЧ, я решил изобрести свой, четырехкаскадный, чтобы было громче, что и было отражено в рисунке печатной платы. Два 8-омных динамика можно соединить синфазно — параллельно или синфазно последовательно как лучше, покажет конкретный эксперимент. Также она сообщила для меня новость, что трансформатором нельзя непосредственно повысить напряжение от батареек, потому что трансформаторы работают только на переменном токе — так разрушились некоторые мои тогдашние электротехнические планы. Если на эти катушки намотать провод, они уже наверняка не сдвинулись бы с места при необходимости настройки антенны, а сделать бумажный каркас, как описывалось во многих изданиях почему-то руки не доходили.

Похожие записи: